コメント
ママリ
失礼じゃないですよ☺️私もそんな感じで結婚式行こうと思ってます〜
おにく
女性の正装はスカートなので、どちらかといえば失礼ですね🤔
パンツは、お仕事着であってフォーマルではないので🤔
結婚式だと、両家の皆様親戚の方たちなどお揃いだと思いますので、いくら友人といえど新婦様のイメージを悪くしないためにも、ワンピースの方が無難だと思いますよ😅💦
それとも、私は30こえてしまったんで割と気にしますが、20代のお若い方たちの中では、パンツスタイルもオッケーな流れなんですかね😊
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
昔は絶対にワンピースだった事は承知しております。
友人に確認するのが1番なので、パンツでもいいか聞いてみます。- 11月18日
-
おにく
友人に確認って...逆の立場なら、ダメって言いにくくないですか?😢
私としては、無難を選択するのも大人としては賢い立ち回りだと思ったんですが😭💦💦💦- 11月18日
-
初めてのママリ🔰
確認するのもダメなんですか?
パンツで行っていい?ではなく、ワンピースとパンツなら、ワンピースの方がいい?と聞けば相手も答えやすいと思いますが・・・
私がアパレルしている5年ほど前から、結婚式でのルールみたいなのも変わってきていて、昔程ワンピースへの拘りも無くなってきてます・・・
でも式のイメージなどもあるなと思ったから本人に確認するのが1番だと思いました。- 11月18日
-
おにく
昔ほどワンピースへの拘りというのは、年配の方も含めですか?
私はやはりご年配の方の目が気になりますので、結婚式のように格式も高くまた様々な年齢層の方が参加されるものであれば、なるべく昔からのマナーから外れないように、と心がけていたのですが、ご年配の方の中でもパンツスーツはオッケーなんだという認識が根付いているのであれば、選択の幅が広がっていいですね😊✨✨
それならば、ご自分が好きなものを選ばれたらいいと思いますよ😌✨✨- 11月18日
いーいー
今は昔と違ってそこまで気にしなくても大丈夫です。
パンツスタイルの方も増えてるし、パールのネックレスなど顔周りを華やかにしてあげると良いですよ!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供も連れていく予定なので、ショートネックレスにしようと思ってるんですが、手持ちがゴールドのプレートにパールが1粒着いてるものしか持ってないのですが、どう思いますか?😭
合わせてみて変だったら合うものを購入するつもりなんですが・・・- 11月18日
-
いーいー
シンプルでオシャレだと思います!
後は耳にもピアスかイヤリング付けると良いですね!- 11月18日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
同じ様なゴールドにパールが着いてるピアス持ってるのであわせてあこうとおもってます☺️- 11月18日
ty
どちらかと言えば2次会向きかなとは思いますが、式の雰囲気とかによってはいいのかなって思います😅
-
初めてのママリ🔰
友人に聞いてみることにしました🙂
- 11月18日
はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ💕
失礼ではないと思います!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 11月18日
モアナ
私が友達の結婚式に出席したとき、
パンツスタイルで来てた友達いましたよー!!
大丈夫だと思います✨
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり今はパンツスタイルの方も多いですよね💦- 11月18日
-
モアナ
しかもそれも数年前の話なので
すごく最近てわけでもないです😂💦
子供さん連れて行くとかなら
パンツの方が動きやすいですしね。
みんな新郎新婦のお祝いに行ってるわけで
結婚式だから
マナーは確かに必要だけど、
真っ白とか
ど派手なワンピースとかでないなら
参列してる人の服装には
わざわざケチ付けないと思いますけどね😂- 11月18日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ様に考えてる方がいて良かったです☺️
ママリ
他の方のコメント見てみると、昔はダメだったこと初めて知りました😓
私の結婚式では何人かいましたよ❗️
別に、私はなんとも思わなかったけどなあ…キレイ目なら😓パールのアクセサリーもシンプルで素敵だと思います♡
初めてのママリ🔰
未だに拘る方は拘りますよ・・・
昔は今よりも徹底されたルールがあって、明るい色の服では参列しない、パールネックレスは1連のみ、パンツNGとありましたが、今は時代によって人によって様々です☺️
パールネックレスつけていこうと思います!ちなみに載せてる服にこのネックレスだと合わないですかね?💦
ママリ
そうなんですね💦💦
無知で恥ずかしいです😭😭
私がいうのも説得力かけるかもしれませんが…
写真のもの素敵だと思います☺️❤️
私もネックレス買うなら真似したいくらいです😂✨✨
初めてのママリ🔰
私もアパレルするまでは全く知らなかったですよ😵
今の若い子は絶対知らないはずです・・・
素敵だと言っていただけて嬉しいです😭
全然真似してください🤣笑