メルカリでフォロワーが多いと売れやすいですか?先月7件売れたが今月1件もない。タグ付けはしているが閲覧数が伸びない。フォロワー多い人は取引も多い。フォロー返しには無理がある。地道に頑張るしかない。
メルカリってフォロワーさんが多い方が売れるのでしょうか😣
先月末に7件程売れたけど、それっきりで今月は1件も取引がありません…。
仕事としてやっているので売れないのは辛いですが、始めたばっかりなのもあって仕方ないのは分かってますが…。
タグ付けはちゃんとやってる方ですが、閲覧数もなかなか伸びません。
フォロワーさん多い人はその分取引も多い気がします。
メルカリボックスで調べてみたらフォロー返しに期待みたいなコメントありましたが、やたら無闇にフォローしたくないのでフォロー返しもなかなか無理です。
地道にやっていくしかないですかねー…。
- ysk(7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
SNSで宣伝してはどうですか?
退会ユーザー
ぶっちゃけ商品価値と値段次第だと思います🤔フォロワー少ないですが、出品したら大体一週間以内には売れてます!
-
ysk
コメントありがとうございます。
同じ商品でも売れてる人は売れてるので価値はあると思いますが、値段は私のものより安く出してる人も居るからそっちに行っちゃうのかも知れません💦
ただ私も利益を出さないといけないのでこれ以上は下げられませんが…。
色々試行錯誤してみようと思います。- 11月19日
ママリ
メルカリ、すごくムラありますよね💦ミンネとかは平均的なのに…😭(と言ってもムラはありますが)
もしかしたらクーポンのタイミングとかなのかも?しれませんけどね、、、まぁあまり気にせず続けられて大丈夫ですよ☺️
フォロワーも興味ない人からのフォローは売り上げには繋がりませんし、出してれば少しずつ取引件数も増えて行きますよ💓
でも始めたばかりなのに7件は順調ですし、インスタでの宣伝にミンネ、baseの運用としっかりされていて素晴らしいと思います!!頑張ってください!
-
ysk
ですよね💦
アップする時間帯も関係あるのか、閲覧数でも差が凄くある時があります。
すぐに何人か見てもらえる時もあれば、0の時もあるし…。
頑張って出し続けてみようと思います😭- 11月19日
○pangram○
やはり評価と同じで、フォロワーさんも多い方が魅力的に映るのは確かかなと思います。
私もaquaさんと同じで、無闇にフォローしたくないです。すごくわかりますそれ😁
私自身取引千件超えましたが、フォローしてる方は15人未満。フォロワー80人未満です。
私は今のところ、フォロワーさん増やす努力は特にしてないです。たまにフォロワー割などしてる方いらっしゃるので、増やしたいならそれもありかな?と思います。私はやらないですが😅
ちなみに、私はメルカリは手隙の時によく見ます。
同業のハンドメイドアクセサリー売ってる方ですが。
2000人フォロワーのAさん
1200人フォロワーのBさん
フォロワー30人未満のCさん
フォロワー80人未満の私、
Bさん>私>Cさん>Aさん
の順で売れてます。
フォロワーの数は気にせず、地道にやれること、ですね。私は本業は会社員なので、SNSとかで宣伝などは一切やってませんが、本業でやられるなら、その辺も駆使するのはありと思いました。
-
ysk
評価が多い人はフォロワーさんも多い気がしたのですが、多くても最近売れてない人も居るから関係なくはないけどそこまでって感じかも知れないですね😣
フォローしてくれてる方は○円引きみたいなやつですかね?
私もそういうやり方もありなんだ〜と思っただけでやろうとは思わなかったです💦
まとめ買いしてくれたら合計金額から10%OFFっていうのはしていますが…。
インスタではとりあえずフォローして、フォロバしてもらって見る機会を増やそうとはしていますが…皆流れでいいね押してるだけでそこから購入に繋がるかまだ微妙なところです😭- 11月19日
ysk
インスタやってますがURL載せるの1つしか出来なくて、BASEのURL載せてるのでメルカリ載せれなくて😥
はじめてのママリ🔰
リンクツリーでメルカリとベースにリンク貼ったらどうでしょう?
ベースとメルカリはどっちの方が売り上げありますか?
ysk
リンクツリー知らなかったので調べてみました、そんなのあるんですね😲
売上はメルカリの方がありますが、お気に入りはBASEの方が多いです。
あとminneでもやってて、そこもBASEと同じ感じです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それならメルカリはそのままで、
Instagramに力入れていれていった方が良いかもですね!
Instagramからminne、ベース、メルカリにリンクツリーでつないで
どこからでも買えるように下準備しておいて、
Instagramでとにかくたくさんの買い手に見てもらうのが良いと思います。
ysk
そうする事にします😣💦
とりあえず見てもらわないと始まらないので、もっと宣伝頑張ってみます!