スーパーで働いている女性が、シフト変更が多すぎて退職を考えている。休みに出勤要請が増え、休みがない状況で6連勤も増えている。時給は低いが、ぎりぎりの状況で働きたくない。子供が保育園に通っており、仕事探し中。会社を退職するか悩んでいる。
スーパーで万◯で働いています。今年の5月からシフト変更が多すぎで退職したくなってきてます。
時間がコロコロ変わり最初は私も子供のことで急に休むことがあるからとお互いさま精神で、なるべく応じてきましたが、最近は休みにまで出勤をお願いする電話がきたり休みに出勤要請されることが増え、休みが休みじゃない感じで落ち着かず、またそのあとも間に休みを入れてくれないため6連勤が増えてきており困ってます。
時給が低すぎるから扶養内には一応収まってはいますが、ぎりぎりきわきわまで働きたいなんて言ってません!!
今月は特にひどく、11月の後半は、休みは全部出勤してほしいと言われました。休みがない。
最近嫌なので断ってます。またみんなが平等に6連勤ならわかるんだけど私だけなんですよね。
休みが出勤になるのは。
いま子供は保育園に通っており、頼る人もいないので仕事もなかなかなく、断りまくりながら求人をみては面接にいき、探してる最中です。
しかしなかなか平日のみで融通きくとこがない。
みなさんはどこで働いていますか?
また、みなさんならこの会社は退職しますか?
- 働くまま(8歳)
saiya
スーパー勤務です。
シフト組む人がめちゃくちゃなんですね、、うちもです。
人手不足もあり、子育て中だととても厳しい職種だと思います。私ならそんな感じなら退職します😢
今、私も悩んでいます…
コメント