コメント
はじめてのママ
2年前のお話になっちゃいますが
予約金5万
退院時7万払いました
内訳は
普通分娩
平日
スタンダード個室
前日、夫子供宿泊代
という感じでした😊
はじめてのママ
2年前のお話になっちゃいますが
予約金5万
退院時7万払いました
内訳は
普通分娩
平日
スタンダード個室
前日、夫子供宿泊代
という感じでした😊
「産婦人科」に関する質問
産後の生理痛で病院にかかった方、よければアドバイスお願いします。 産後から生理痛が重くなったようで、1日目と2日目だけですが鎮痛剤を使用しています。 朝起きて飲んだ分は効くんですが、夕方頃に切れて2回目を服用…
排卵日付近の吐き気が酷くて(たまに頭痛も) 産婦人科でピル💊を処方され 生理が始まってから飲んで5日目になります。 排卵日付近だけでなく生理前や今の生理中も 吐き気があります。 ピル効いてないのでしょうか? 副反応…
傷病手当金について 現在妊娠9週で 5週後半よりつわりがひどくなり 通っている産婦人科の医師に診断書を記入してもらい、 4週間『自宅療養指示』で休職しております。 会社の方からは4日以上の連続した休み (医師の診断…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママ
誤字すいません😭
前日→全日です💦💦
mei
親切に教えてくださりありがとうございます🙇♂️大変ありがたいです😭
はじめてのママ
とらのこさんは手ぶら入院でもいいくらい荷物少なく入院出来て今までで1番いいと思えた産院だったのでオススメです☺️✨
mei
差し支えなければ教えて欲しいのですが、わたし自身2人目で千葉に頼れる実家や人は居ないのですが、里帰りせず、もしこちらで産む場合可能だと思いますか😭?今までで1番とかいてあったのでお子様何人かいらっしゃるのかな?と思いお伺いしました💦
はじめてのママ
今コロナで多分ですが面会立ち合いがとらのこさんは出来なかったような気がします💦
入院期間中だけ旦那様がみていてくれる予定ですか?😣
とらのこさんで産んだのは2人目の時です!
ここのいいところは手ぶら入院、夫子供が宿泊できて健診もあまり待たずに案内して頂けてスタッフさん達もとても親切で過ごしやすかったです✨
1人目は近くのバースで産みました☺️
今3人目(33週)妊娠中でまた別の産院なんですが、入院の荷物がとらのこさんの記憶なので多く感じます😂💦(笑)
mei
そうだったのですね!!
3人目おめでとうございます☺️✨
もしこちらで産むとなると
旦那さんが1人で娘を見ることになります💦
福岡に里帰り予定なのですが、こんな状況になってしまい迷っており、、、💦
とらのこさん
やはりいい産院なのですね☺️
習志野市在住なので少し遠いのですが、親切だと教えてくださり少し安心しました😭
はじめてのママ
ありがとうございます🙇♀️💓
多分2人目とお腹の子同い年です☺️
そうなのですね!
うちもそんな感じの予定です…💦
旦那さんには頑張ってもらいましょ😭✨
コロナの感染者数もすごい人数なので里帰りも怖いですよね😞😞
私も2人目の時習志野市に住んでました😳😂
少し距離ありますよね💦
とらのこさんは綺麗だし、ご飯も豪華で美味しいしアルバムとベビー服orおくるみ頂けたり、マッサージして頂けたりで大満足でしたよ〜😍✨
mei
そうなんですか!!
なんだかすごい偶然なのに
とても嬉しいです🥰
パパ頑張ってもらうしか
無いですよね😭
とても、里帰りせず
こちらでがんばるか悩みます💦
色々と聞いてくださり
親身に教えてくださり
すごく嬉しかったです😢
本当にありがとうございます😢🙇♂️💕
はじめてのママ
里帰りしないと大変ですよね😣
私は里帰り選択せずに過ごしましたが生活リズム掴むのに時間かかりました💦💦
悩むにも時間がない感じですもんね😭
いえいえ!
私の経験で少しでもお力になれれば嬉しいです😊