※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこ
妊娠・出産

3人目の子供を産むタイミングについて悩んでいます。現在2人目の育休中で、来年4月に職場復帰予定。年齢的に急ぎたい気持ちもありますが、職場に申し訳ないと感じています。現在の職場は理解があり、感謝しています。復帰後に3人目を考えるのが良いでしょうか。

3人目のタイミングで悩んでます。
今、2人目の育休中で来年4月より職場復帰予定です。
3人目ほしいのですが、やはり職場復帰してある程度働かないと職場にも申し訳ないし気まずい。。。
しかし私39歳、すぐ授かれるわけでもないし出産のリスクも増えてくる。年齢を考えたらすぐにでもほしいというのが正直な気持ちです。
今の職場は、3年不妊後に入社して、入社3ヶ月で1人目を授かり、産休育休。復帰して1年働いた後、2人目の産休に入りました。
仕事は、保育園を運営している会社の経理事務です。
所属部署は、突発的なお休みや保育園の呼び出しにも気持ちよく理解していただき、大変感謝してます。迷惑かける分、自分の仕事は責任を持って頑張りました。大好きなチームです。
ですが、立て続けに妊娠〜産休育休とったらさすがに申し訳なくて。。。
やはり、3人目のタイミングは、復帰してある程度働いた後の方がいいですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちは分かりますが、妊娠出産は奇跡なので、授かれたのなら、まわりの方も応援してくれるのではないでしょうか!仕事はいつでも出来ますが、妊娠出産はリミットがあるので…

私も四人目を39歳で産みました😉

• まいこ

まいこ

ありがとうございます☺️
    コメント読んでハッとしました。
    確かに、仕事はいつでも何歳になってもできるけど、妊娠出産はタイムリミットがありますよね。
    私はもう何歳差あけるとか言ってられない年齢なので、自分の歳を考えたら早めにほしいなぁと思ってます💦
    すぐに授かるわけでもないし、妊娠出産って本当に奇跡ですよね😌
    4人目を39歳でご出産されてるんですね✨
    やっぱり、体力あるうち、妊娠できる確率が少しでも高いうち、早く3人目ほしいです!!💪🏻✨

• 11月19日