※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYU
妊娠・出産

つわりや家事育児の両立に悩む妊婦さんがいます。具体的な乗り越え方を教えてください。

二人目妊娠中にみなさんどうやってつわりを乗り越えましたか?

つわりの症状として、嘔吐、胃が痛い、食事が取れない。常に気持ち悪いから動けない。とあります。
昼間はフルタイムで働いており、平日は旦那も遅くワンオペ状態です。
仕事中もつわりで吐いたり、更衣室で横になったりしながら仕事してますが、家に帰るとドット疲れが出てなにもできません。
一人目の時は自分のことだけやって横になっていましたが、子供がいると、食事やお風呂などお世話があります。

親も遠くにいるので頼れる人はいません。

家事や育児をみなさんどのように乗り越えたか、教えてください。

コメント

Mama👶👦

私も仕事中吐いたり、周りに気を遣ってもらう事自体しんどくて、思い切って1ヶ月半休職しました!
家で1人で過ごすだけでもしんどかったので、子供を保育園に送ったら1日かけて晩御飯の準備して、すぐにお迎えの時間…て感じでした💦

るんる

二人目おめでとうございます☺️
一人目と二人目って行動範囲が違いすぎて驚きですよね💧
私はパートですがやはり帰ると疲れが出て動けない状態でした…旦那も仕事時間が不規則でいたりいなかったり…だいたい旦那不在の時が動けないことが多かったです笑
ほんとにしんどい時は結構手抜き料理?素うどんとかおにぎりとかにしていました。お風呂も朝、旦那に入れてもらったり…子どもにはアンパンマン観ててもらってその間横になって休んだりと…
参考になるかわかりませんが私はこんな感じでした^ ^