コメント

karupisu
メルシーポットあると便利ですよ!
いちいち小児科通って吸引してもらわなくてもいいし、子供はすぐ風邪引くので長く使えると思うので買って損はないです✨
手動や他のコンパクトなものだと吸引力が微妙で結局メルシーポット買い直してる方が多いので、最初からメルシーポット買う事をオススメします!
お手入れは多少分解して洗う必要がありますが、そこまで面倒ではないように思います🌿

moon
長男次男が滲出性中耳炎なのでうちでは必須です!
鼻風邪ひいた時吸ってあげないと、急性中耳炎になってしまうので😣
電動の良いところは手動だとすいきれないものまで吸えるところです。
手入れは毎回しっかり洗って干せば、全然汚れないし楽ですよ!
たまにアルコールやハイターで汚れ落としてます!
-
ママリ
鼻水放置すると中耳炎になってしまうんですか😱😱やっぱ買います!
手入れもそんなにめんどくさくなさそうですね💓- 11月18日

りんりん
私も高いし必要ないと思って最初のうちは口で吸引するタイプを使ってましたが毎回風邪貰うので電動買いました。
短時間で吸い終わるので娘の負担も減らせるので買って良かったです!
治りも早いと思います。
-
ママリ
治り早いんですね😊高いけど使う出番多そうで元取れそうですね!買おうと思います🥰
- 11月18日

ぽんずのかあさん
最近メルシーポット買いました。
なんでもっと早く買わなかったのかって感じです💦
最初はスポイトタイプのもので口吸いも出来るやつを使っていましたが、奥に残る鼻水が全然取れず…
高いから迷いましたが、夜中に鼻水のせいで娘も熟睡出来ず&それを気にして私も熟睡出来ずだったのでレビューを頼りに買いました!
そしたら、なんでもっと早く買わなかったんだろう!ってなりました。
メルシーポット以外の電動は使ったことないのでなんとも言えませんが
お手入れに関しては、わたは許容範囲内だと思います♪
-
ママリ
やっぱ手動より電動のほうが確実なんですね😌
娘も最近夜起きたりしてて、吸ってあげた方がいいですよね!
買ってみます💓- 11月18日

退会ユーザー
私も悩みに悩んで先日買いました😂
保育園に通わす予定がないならしばらくは鼻水トッテ等でも大丈夫だと思います。
ただ保育園に入れるとすぐ風邪もらって鼻水ズルズルになるので、通わす予定があるならオススメします。
-
ママリ
保育園に行く予定があるので、買った方が良さそうですね!すぐ買います💓
- 11月18日
ママリ
やっぱ便利なんですね🥰小児科にいちいち行かなくていいっていうのもすごくいいですね😊少し高いけど、買おうと思います😌