ピアノ系おもちゃ持ちの方へ質問です。子供がピアノを弾けるか悩んでいます。簡単な楽譜を買って教えるべきか迷っています。皆さんはどう思いますか?
ピアノ系のおもちゃ持ってる方🎹
お子さんピアノ弾けますか?(かえるの歌など、簡単なものでOKです!)
自粛中におもちゃを1つずつ買ったのですが、長女はキーボードを選んだので、ラプンツェルのキーボードを買いました🎹🎶
ですが、長女は何も弾けないので、テキトーに弾いて遊んでますがあまり楽しみきれてないようで💧
私もかえるのうたくらいしか弾けるものがないので(笑)なんか簡単な楽譜とか買って、教えてあげた方がいいのかなー、なんて悩んでます💭💭(ピアノを習わせたりする予定は今のところないです😖)
みなさん、どんな感じですか??
- 🔰(4歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
まぐ
リトミックを習わせていたので、発表会用にリトミック協会が出しているっぽいとてもとてもとても簡単なやつだけ弾けるようになりました😊
上の子が弾いてるのを見て下の子も覚えて弾いてます(本当に簡単なので) 🎹
でも基本的にはテキトーに弾いてて、ちゃんとした曲は全然弾かないです👀
ユウ
我が家は本物ありますが、きちんとは弾かないですね😅
本人が弾きたがらない限り教える気もないので…🤣
ただ、知ってる曲ならリズムバッチリなので、正しいリズムでなんちゃってはやってます笑
私は教える側なんですが、やりたいと思う子はできるようになるし、ただ慣らして遊びたいっていう子は弾けるようになるのはまだ先ですね😣
教えるというよりは、ママができる簡単な曲を弾いてあげるだけでも楽しめます😊かえるのうたでも十分ですよ👌🏻
うちは弾きたいより弾いてくれの方が多かったです💦
-
🔰
ピアノの先生なんですかね☺️
確かに、本人にやる気がないと教えても意味ないですよね💧
長女も自分でやりたいっていうよりは、ママやって、の方が多いです💭
簡単なやつあと何個か覚えて、弾いてあげようと思います😊
回答ありがとうございます!- 11月18日
ゆんた
普通のピアノがありますが、幼稚園で鍵盤ハーモニカで教えてもらい出してから曲弾きだしました😃
それまでは簡単なの教えてもぐちゃぐちゃで😂💦
🔰
簡単なもの1つだけでも弾けるようになるのでも十分ですよね☺️
幼稚園で鍵盤ハーモニカも始まったので、そのうち何かしら弾けるようになるかもしれませんし、まだ好きにさせておこうと思います☺️
回答ありがとうございます!