その他の疑問 疑問です。七五三のお祝いのため親戚で会食をします。家族2人できた場合… 疑問です。 七五三のお祝いのため 親戚で会食をします。 家族2人できた場合 ご祝儀1万円 それに対し 食事代1人4500円コース お返し3000円の和菓子、赤飯 あれ?お返しの方が高いぞ。 そんなもん?笑 最終更新:2020年11月18日 お気に入り お返し 食事 お祝い 七五三 家族 親戚 はじめてのママリ♡ コメント かばちょ 家族2人で食事にお呼ばれしたら、1人1万円で2万くらい包みませんか⁇🤔 地域によるかもですが…それか食事分だけきっちりってことですかね💦 親戚間のやり取りもあるから難しいところですね😥 11月18日 はじめてのママリ♡ 親戚は1万ですね😄💦 その分、親が多くくれると願って 気にしないようします😥 11月18日 かばちょ そうなんですね‼︎子どものお祝いで親戚は呼んだことなくて知りませんでした💦 人数多いと、手出し増えたら大変ですもんね…親御さんに期待しましょう😅 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ♡
親戚は1万ですね😄💦
その分、親が多くくれると願って
気にしないようします😥
かばちょ
そうなんですね‼︎子どものお祝いで親戚は呼んだことなくて知りませんでした💦
人数多いと、手出し増えたら大変ですもんね…親御さんに期待しましょう😅