※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

赤ちゃんをおんぶで寝かしつけた後、布団などに移す方法について教えてください。

おんぶで寝た赤ちゃんをおろす時

みなさん、赤ちゃんをおんぶで寝かしつけたあと、
布団などへ寝かせる時、どのようにしておろしてますか?

コメント

あい

1回ソファかどこかにおいて泣けば抱っこしたら落ち着くのでそのまま布団に腕枕コロンさせてそっと腕を抜きます!

• まりな

まりな

ありがとうございます!
    私もそのやり方なのですが、ソファ経由する時に泣いて起きちゃうんです😭落ち着いてくれればいいのですが…
    試行錯誤してみます😊

• 11月18日

布団の上に後ろ向きで座ってそのまま子供支えながら自分も一緒に仰向けになり、子供だけ布団に下ろして自分はそのまま起き上がってました😂

• まりな

まりな

すごい!!腹筋が必要そうですね😂
    まずは旦那がいる時、子供潰さないようにやってみます!!

• 11月18日

退会ユーザー

抱っこ紐がちゃんと子供を支えてくれてたのでそんなに力はなくても大丈夫ですよ😊
    起きるまで抱っこ紐は体の下に敷いたままで寝返りとかしたらその隙に抜いてました(笑)

• 11月18日
みかん

抱っこひもから腕を抜いて、くるんと抱っこひもを回して前抱きに持ち直してから、頭を支えながらそ~っと置いてました🙆

• まりな

まりな

!!!!
    やってみます!!!ありがとうございます!

• 11月18日