※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子の保育園の送り迎えについて、里帰りなしで頼れる人もいない状況で、旦那も早出の場合、どうすればいいですか?

上の子を保育園に預けている方、
退院してから上の子の保育園の送り迎えは
どうやってしてましたか??
里帰りなしで周りに頼れる人も居なく、
旦那も早めの出勤なので…

コメント

生後2週間はお休みさせて3周目から一緒に連れて行きました^_^
歩きでベビーカーとかもあるし車の時もありました^_^
私はコロナ前の事ですが
今コロナで受け渡しも玄関なとこも多いと思うので近くなら大丈夫かなと思います^_^

• ママリ

ママリ

新生児と上の子同時にみるの
    大変じゃなかったですか??
    保育園は車で7分くらいですが、
    歩きだとかなり距離あります😂

• 11月18日
おまめ

旦那早かったですが、1番に連れて行ってもらいました💦
早く起きて嫌々行ってくれました😭
可能なら赤ちゃん外に出れるまでお家で見てあげてもいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

やはり旦那にお願いするしか
    ないのかなぁ。
    2歳児と新生児みるのなかなか
    大変そうで…
    お外にも出れないと退屈しちゃうかななんて考えてました😰

• 11月18日
  • おまめ

おまめ

そうなんですよね💦
    上の子も1ヶ月お家だと外に遊びにも連れて行けないし、満足したお昼ご飯、おやつもしてあげれないので私は旦那に早朝から連れて行ってもらいました🌀
    赤ちゃん連れて送り迎えしようかと思ったんですが、保育園の先生達は良いように思わない方達なので行かなくて良かったです💦
    1ヶ月検診後から送り迎えしてますが、えーー!?もうお外出てもいいの???って何人も言われました💦
    かつおぶしさんの体調みつつ、旦那さんに任せたり、お休みして一緒に居たりしてみてはどうですか?☺️
    無理なさらず頑張って下さい🌟

• 11月18日