上の歯茎にある白いデキモノが気になります。何か分かる方いますか?
凄い見えずらいと思うんですが上の歯茎の真ん中にある白いデキモノがなにか分かる方居ますか(´・ ・`)?
なんか潰れたようになってましたm(__)m
- パピコ(19)(9歳)
コメント

ここ
上皮真珠ですかね?
うちの娘はもっと大きかったですが
痛そうにしていなければ問題ないし
そのうち消えるからと先生に言われました😊

あやとママ
私の息子もそんな感じなってもっと酷かったんですけど
ヘルパンギーナになりました😅
-
パピコ(19)
ヘルパンギーナ今調べてみたら熱も出るんですかね?
ちょっと前に1度熱が出たんですけどもう2週間くらい経ちます(´・ ・`)
とりあえず様子見してみて治らないようだったら病院連れてってみます!
ありがとうございますm(__)m- 7月27日

なぎちゃんmama
何かはわかりませんがうちの子もできてました。口内炎の様なモノなんでしょうか?
いつの間にか治ってましたが…。ガーゼを濡らしたので歯磨きしたりしてましたよ。気にしなくても大丈夫と思いますが、気になるようでしたら歯医者さんに診てもらうと良いと思います。
-
パピコ(19)
口内炎って歯茎にも出来るんですか?!
歯磨きやってみます!
ちょっと様子見して治らないようだったら病院連れてってみます!
ありがとうございます(^^)- 7月27日
-
なぎちゃんmama
口内炎は口の中ならどこにできてもおかしくないですよ。
あと、なにか噛んだり吸ったりしてませんか?噛んだり吸ったりしているならたこみたいなモノかもしれません。どっちにしてもそれ一つだけなら様子みて良いと思いますよ。もし増える様なら診て貰った方が良いと思いますよ。- 7月27日
パピコ(19)
ありがとうございます(´・ ・`)
ちょっと様子見してみます!