※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

最近のディズニーランドについてお願いします!コロナ渦ではありますが、…

最近のディズニーランドについてお願いします!
コロナ渦ではありますが、来月頭に娘と2人でディズニーランドに行くことになりました。
この年齢の子供と2人でディズニーに行ったことがある方!
2人でも楽しめますか?
まずランドに着いたら、何へ行けば良いのでしょう( ゚д゚ )
娘はプリンセスが好きなので、それを楽しめる所に行きたいです!

そして…最近のディズニーランドでのお昼は予約しないと食べれないでしょうか?
ガッツリではなく、軽くでもいいので食べれる物って、色々あるのでしょうか!

ディズニー初心者並なので不安です。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
当日は遊んで、どこかに泊まる予定です。
出来れば、ランドに近いとこがいいのですが、小さい子供と泊まるホテルでオススメがあれば知りたいです!

長々とすみませんm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はじめて2人で行ってきました!まずわたしがディズニー大好きなので全然楽しかったです💕
着いたらまずベイマックスとか美女と野獣の抽選とか、グリーティングの抽選するといいかもですね😊
ご飯は全て予約制じゃないので、ちゃんとしたレストランじゃなければ空いてるので普通に並ばず入れますよ!

• まま

まま

ありがとうございます☆
    抽選なんですね( ゚д゚ )
    全然頭になかったです💦
    下調べ不足でした!

ちゃんとしたレストランよりは気楽に済ませたいので、予約なしでも大丈夫そうで安心しました(*^ω^*)

momoさんのお子様は、ベビーカーとかは使わず、ずっと歩いてくれましたか?

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっか行っちゃうし、疲れた抱っこ
    が目に見えてるのでずっとバギー
    乗らせてました(笑)
    2人で歩いたら行きたいところ
    行けないし、かなり時間かかると
    思って😭

• 11月19日
𝚗 ☁️

年齢が違うので参考になるかは分かりませんが、正直レストランは予約しなくてもお昼は食べれます!
わたしはトゥーンタウンでハンバーガー食べました🍔
あとはビッグサンダーのところでスモークチキン食べたりですかね😖💦
レストランのご飯が食べたいならやっぱり事前予約していた方がいいと思います😖

ホテルはラジェントホテルに泊まりました😊
ウェルカムドリンクや、ロビーに子供が遊べるところがあったり、パークや駅までの無料送迎バスがあったり、ホテル内のコンビニは品揃えが良いです👌🏻

go toが効くのですごい安く泊まれますし、部屋も綺麗で可愛いです😊

• まま

まま

ありがとうございます☆
    レストラン予約見たら空きがなく、昼食どうしよう…と悩んでたので(><)
    大人しく食べてくれないので、レストランとかよりかは軽く気楽に食べれる感じが良かったので安心です★

ラジェントホテルは日付予約で見たら出て来なかったので、いっぱいみたいです😞残念です😢

• 11月18日
さえぴー

こないだ土曜日行ってきました💡
新アトラクションの美女と野獣やベイマックス、ミッキーやミニーちゃんとのグリーティングは当日アプリからの抽選になるので、行きたければ抽選チャレンジします。
食事は予約しないと入れないところ(レストラン系)とそうでないところ(ファストフード系)があるので、予約無しのとこで時間ずらせばスムーズに入れました💡
ただ美女と野獣の新エリアにあるポップコーンやチュロスは結構並んでました(20分待ちとか)。

• まま

まま

ありがとうございます☆
    ファストフード系が良いので、そこは安心です(*^ω^*)
    予約しなきゃダメだと思ってました( ゚д゚ )

美女と野獣のとこは行きたいので当日の抽選頑張ります(´・∀・`)
    さえぴーさんのお子様は、ベビーカーとかは使わず、ずっと歩きましたか?

• 11月18日
  • さえぴー

さえぴー

行く前にこちらで抽選の当たり具合を質問したんですが、
    ・朝一はみんなやるから倍率高い
    ・当たりやすい時間と当たりにくい時間が10〜15分おきくらいにある
    ・一つ当たると他も当たりやすい
    と聞いて、朝一とりあえずどうでも良かったドナルドのグリ試して当たり、そのままの流れで美女と野獣やったら当たり✨、そのままミッキーグリやったらはずれました😭少し時間おいてベイマックスははずれ、もういいやとそのままミニーちゃんやったら当たりました😆
    ご参考までに😉

ベビーカーは、ランドホテル宿泊だったので疲れたら一度ホテル行けば良いと思って借りなかったのですが、お昼過ぎから早くも愚図り出してしまい、結局午後から借りました🤣
    借りたら爆睡だったので早めにお土産タイムにしましたが、夕方以降だと店内混雑防ぐためにお店入るのも並んでいたので、早めにゆっくり見られて良かったです💡

• 11月19日