※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

冷蔵庫の替えるタイミングを逃し結婚して4年目、、、😵旦那が大学時代使…

冷蔵庫の替えるタイミングを逃し結婚して4年目、、、😵
旦那が大学時代使ってた一人暮らし用の冷凍と冷蔵それぞれ1つずつの小さな冷蔵庫を使ってます😂笑

みなさん、大きい冷蔵庫はどのタイミングで変えましたか?😂
また、うちみたいに小さな冷蔵庫使ってる方いるのでしょーか?

コメント

U-ママ♡

こんにちは!
うちは娘の離乳食のストックが増えた時にもう限界〜!!って変えました。笑
それまでは同じような冷蔵庫使ってました(>_<)!
これからもっと暑くなった時にお鍋ごと冷蔵庫に入れれるので変えて良かったです(^^)♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❗

うちがまさに今離乳食でパンパンで😵笑
    引っ越したら買い替えようかと思いました!

• 7月27日
関西のみゆママ

私はさらに小さなワンドアの冷凍庫が隅っこスペースにある程度の冷蔵庫をしばらく使ってました(笑)

子供のもしもに備えてアイス枕を常に冷凍庫へ入れたくなったりしたタイミングで買い換えましたよ♪離乳期になると冷凍ストックとかも役立ちますし♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食のストックが入らなくて、しかも旦那が食品会社でたまに持って帰ってくるのでパンパンで😵笑
    引っ越したら買い替えようかと思いました!

• 7月27日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

ちなみにまた、昨年買い換えたのですが、半端なサイズのものより400リットルサイズの大型冷蔵庫の方が電気代は安いです。本体代が安くて電気代が多少高いのを選ぶか本体代が高くても電気代が安いか…ですね。10年ほどで買い換えるものだそうなので、その時一番節電なものにしました

• 7月27日
ゆらゆらな

うちは、私が一人暮らしで使っていたのを使ってます(;^_^A
最初は2ドアので四年で壊れ笑
2ドアのは壊れやすいから買うなら家庭持っても使える、野菜室冷蔵庫冷凍庫分かれている4ドアのを買いました!今8年目でまだ壊れてませんが、製氷器が独立してなくて冷凍庫も開け閉めしてるので買い替えたいです(T_T)
大きい買い物ですよね(;^_^A

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫高いので、悩みますよね😂

• 7月27日

うちも結婚4年目、ずっと旦那独身時代の冷蔵庫使ってましたが、ちょっとまとめ買いするとパンパンだし冷凍庫は小さいしでほんとストレスで、離乳食始まったタイミングでようやく買い換えました♡
冷凍庫広々でストレスフリーです∩^ω^∩
ただ冷蔵庫の中もスカスカです笑
あんなに小さいのがストレスだったはずなのに、大きい冷蔵庫使いこなせてません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも離乳食でパンパンです😅笑
    きっと大きいのにしたらスッカラカンだと思いますが、沢山入るという安心感大事です🎵笑

• 7月27日
ひろ♡ゆい

うちもずっと主人が一人暮らししてた時に使ってた一人用の小さい冷蔵庫使ってました!
冷凍庫も小さくて全然ストックできなくて超不便でした(; ̄O ̄)
うちは、家を建てて引っ越したのでそのタイミングで大きい冷蔵庫に変えました!
小さいのに慣れてるせいか冷蔵庫スッカラカンですが(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もー、超不便ですよね😱😱
    うちも大きいの買ってもきっとスッカラカンだも思いますが、安心感が欲しい!笑

• 7月27日
minomushi

一人暮らしの時に買った、155センチの私でも使いやすい、やや小さめの冷蔵庫使ってます(*^^*)✨身長低いので大きい冷蔵庫だと上まで見えないし手が届かないので使いづらいんですよねー。できたら壊れるまで使い続けたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいの場所もとらないしいいんですよねー😂
    でも買い物したいものは冷蔵庫、冷凍庫を入るかどうかを考えないと買えなかったりするので😂

• 7月27日
あきたろ。

私が一人暮らしだったんですが、結婚して一緒に住むってなったときに買い換えました。
ちょうどこれから一人暮らしするって友人がいたので小さい冷蔵庫は友人に譲りました。
ごく普通の大きい冷蔵庫ですが、15万くらいで思ったより高くなかったし、一週間まとめ買いができて食費もすこし浮くので経済的です\(^o^)/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ケチってタイミング逃したので、もう引っ越しの時が次のタイミングたと思ってます😂笑
    やはりこまこま買うより安い日にまとめて買うのが経済的ですよね~~

• 7月27日
くらら

うちも使ってますが、冷却は弱いしドアの磁石も弱いし容量はないし最悪です!!笑
近々引っ越すのでこのタイミングでようやく買い換えることになりました♡今度は大きい観音開きの冷蔵庫です♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    観音開きいいですねー!!
    うちも次買うときは観音開きがいいなー🙌

• 7月27日
ふありん

私もそろそろ離乳食のストックが増えてきて限界を感じ始めました(((^_^;)
旦那のと私のと2つあったのですが、私のほうが広いし使いやすいと私のを残してリサイクルへ。今は1.5人分という少し横幅が大きい3ドアです。
上にオーブンレンジのせてるので、冷蔵庫買い換えたらその場所を新たに確保しなきゃで、どうしようか…(;´д`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じです同じです!😂

うちのは2ドアなんですが、同じく他の物の置く場所がなくなるので、本当引っ越したらのタイミングを逃せません😂
    高い買い物なので簡単には買えないので悩みます😂

• 7月27日
ぶるぞん

結婚した時に奮発して買いました!
結局必要になるし、冷蔵庫は10年くらいは使うだろうって考えから500Lくらいの冷蔵庫を買いました( ^ω^ )🍀
今はスカスカですが‥笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    結婚がやはり1つの買い替えるタイミングですよねー😂逃しました😂😂笑

• 7月27日
らぷんつぇる

わたしは一人暮らししたことなくて、主人は学生のときしてたらしいけど、実家だったので一緒に住むときに新しいの買いました!
嵐がCMしてる日立の真空チルドがついてるやつで、大きいので、わたしそんなに身長低くないのに一番上は見ずらいです(>_<)
友達のところはこどもが二人になってから買い換えてました!

さくら

うちもまさに今冷蔵庫が欲しいと思ってるところです!!

今は私の一人暮らし時代の2つドアの小さい冷蔵庫をパンパンにして使ってます。
けど、あんまり詰め込むと電気代がかかるみたいだし、最新のほうが省エネで電気代安くなったという話も聞きます。

ただ、欲しいと思った冷蔵庫が18万程・・・。なかなか手が出ないのですが、安いものに妥協することも出来ず、未だに買えてません。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当パンパンでやんなりますよね😵笑
    そして冷蔵庫高過ぎますよね😂😵😵

• 7月27日