旦那が出て行きました。もう本当…私も悪かった部分ありますが妊婦と2歳…
旦那が出て行きました。
もう本当…私も悪かった部分ありますが妊婦と2歳置いて出ていくっていうのが理解できないです。
まず私が大きな音を出したのが気に食わなかったとのこと。
悪阻があり気持ち悪い中子どもが喉が渇いたというのでお水を用意しました。
その間旦那はそれを聞いているはずなのに寝室に向かい、寝転んでいてまずイラッとしてしまい私が寝室の電気のスイッチを強めに押したら、
なんでそんな強く押すの。みたいな感じで言われました
態度がもうイラついてしまい、でも冷静を装って中々つかなかったから何度か押したと言いました。
寝る時電気を消し、娘が立ち上がった時にバランスを崩して顎をぶつけたため電気をつけて応急処置のサイトを見ていたところ患部を冷やすと書いてあったので、冷やした方がいいみたい。保冷剤必要だねと伝えたにもかかわらずぼーっとしていたので私が立ち上がった時になんでそんなイライラしてんだよと言われ、いやしてない。保冷剤取りに行くだけと伝えて冷蔵庫があるリビングに降りたところもう勝手にしろよみたいな感じで出て行きました。
私もイライラしたのは悪かったですが明日は子どもの保育園のイベントがあり2人で参加予定だったにも関わらずそれも行かないと。
私はともかく子どもを置いて出ていけるのがちょっとわからないです。
客観的に見てどう思われますか。
私も冷静にならないとですね…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさん大丈夫ですか?妊婦にストレスは大敵です💦
つわり中だと旦那さんは知っているのに、お子さんのこと何もしなかったんですよね??イライラして当然だと思います!
きっと普段から自分で動く人じゃないと思うので「水のませて」「保冷剤とってきて」って言うしかないのかな?と思いました💦
ただそれもつわり中だとしんどいですよね😭
つわり中の妊婦を旦那さん舐めすぎです、、、とことん怒って良いと思います!親なんだから私にイラついてても自分の感情優先すんな、子供のために明日はちゃんと参加しろよ👊って私ならいいます!
ママリ
なんかあっちは私が悪いって感じの態度でそれがすごいむかついちゃって🥲
私もハッキリこれ持ってきてと言えばよかったかもですが、そこではぁとかされたらもう叩いてたかもしれないです😂(冗談でしか叩いたことはないです)
そうなんです…先回りするっていうのが多分苦手で💦
現在2人目なのですが悪阻が1人目よりも重く入院もしてて重症なのは知らないはずないです。
もう明日も帰ってこないと思いますが、LINEで伝えた方がいいですかね⁇🥲
子どももパパが突然いなくなって不安定になってメソメソしてたので可哀想で😭
はじめてのママリ🔰
ハッキリ言った方がいいと分かっててもなぜか言葉にする前にムカついて自分が動いちゃうんですよね😇
先回りができないって考えてないのと同じなので、ママリさんに甘えて過ごしてるんだと思います🥺甘えてることにすら気づいてないから上から目線で怒れるんですよね。。。お子さんも心配ですね😭
繰り返させない為にも伝えるのは大事だと思います!LINE送っちゃいましょう!!2人目産まれたらもっとイライラすること増えちゃいそうなので、今回でしっかり話し合ってた方があとあと楽だと思います🥺がんばってください!
ママリ
本当にそうなんです🥲
自分がやる方が早いし子供のこともわかってると思うので💦
甘えてるんですかね…悪阻が重いの知ってるくせに手伝ってと言うまで子供と遊んでたり周り見えてない?と思っちゃいます😅
喧嘩後にこっちから連絡するのも何回目だよって感じですが…まだ勇気が出ないです。
何言っても私のせいみたいにされそうでもういやですーーー🥲
そっちもこういうとこあったよねと言うと、じゃあ全部俺が悪いって言いたいんだ💢みたいな…なんか話にならなくて💦