夜に帰宅する夫にイライラ。息子が夜騒ぎで寝れず、夫の帰宅でテンション上がり更にイライラ。
言っても仕方ないのですが…
いつも、夜の寝かしつけ時間中に帰ってくる夫にイライラしてしまいます😢😢😢
帰ってこない訳にはいかないから、本当に言っても仕方ないのですが…😭😭
もうすぐ寝る…!って時にガチャっと鍵が開く音で覚醒する息子…((T_T))。。
夫も知っているので、そーっと開けて入ってきますが、息子の地獄耳には敵いません。。
せまいアパートなので、どうしても聞こえます😢😢😢
そして、夫が帰るとテンション上がって寝ません…😭😭😭💦
わたしの今までの時間は何だったんだ…と、本当にイライラしてしまいます😢😢😢
あーーーーーぁ…((T_T))
- おもち(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
帰ってくるまで起こしとくのは厳しいのですか?
みー
今から寝かしつけタイムでーす!みたいなライン送って、寝ました!のラインが来るまでは外で時間潰してもらう…とかダメですかね?💦
-
おもち
やはりそうするのが良いですかね😭💦
疲れて帰ってくるのに、家に入れないのはかわいそうだな~…と思って今までそれをしていませんでした😭
夫と話してみます😊
ありがとうございます✨- 11月17日
-
みー
車なら少し車で待ってもらって、ケータイ見たりして時間潰してもらうと思います✨
たぶんイライラが伝わってしまうと思いますし、私ならやり方として提案してみると思います!- 11月17日
まま
時間が重なる日は、今寝かせてるよーとLINEして車で待機してもらってます。
お車だと待ってもらえるんですけどね涙
-
おもち
うちも車通勤なので、夫と話してみようと思います😊
少しの時間ならそうする方が良いですね😊
ありがとうございます✨✨- 11月17日
ぽこ
うちは寝かしつけのタイミングで帰ってきそうだな。と思ったら寝そうな前に
今帰ってこないで。とLINEしておきます!
車なので車で待つか、じゃなければコンビニて立ち読みでもしてれば良いじゃないですか。大人なんだし。
そしてそれに返信きても平気なようにミュートしておきます。
おもち
早寝早起きさせたいので、本当は帰ってくる前に眠っているのが理想なのですが…😢
なかなか眠れずこうなってしまいます😭
帰ってくるまで起こしておくのは時間的にちょっと遅いんです😖💦
せっかくコメントをいただいたのに、こんなお返事で申し訳ありません😭💦💦
退会ユーザー
じゃあ逆に昼寝を少なめにして、旦那さん帰宅前に寝かせてみるとか?
時間が何時か分からないので軽々しく言えませんが
うちの子の場合、昼寝なしだと19時から19時半には寝ます!
昼寝ありだと20時から21時です
なので少し違うのでどうなのかなと(^^)
おもち
そうですよね!
お昼寝もう少し短く、そして夜は夫が帰る前にたっぷり寝てくれるのが理想です😭✨✨
ありがとうございます!
明日さっそく試してみます😄✨✨
退会ユーザー
ただ、昼は地獄かもです*笑*
くずりがすごかったり、とことん相手しなきゃだったりするので*笑*
もし昼寝したら午後は公園など行き普段行ってるなら普段よりも多めに時間作るのがいいかもです!《疲れさせるために(^^)》