※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

写真の三輪車を飛行機に持ち込むことは可能ですか?実家に置いてあり、来月両親が遊びに来る際に持ってきてもらいたいです。

写真の三輪車を飛行機に持ち込むことはできますか?
(預け荷物でも持ち込み手荷物でも)

実家に置いてあるのですが飛行機の距離で💦
来月両親が遊びに来るので、そのとき持ってきてもらえるのかな〜と!

コメント

mm.7

だそうです。

確認するしかないみたいです。

ぞう

預けて大丈夫なら、持っていけます。箱に入れたり、何かに入れたら良いかと思います!

手荷物で持ち込むのであれば、規定の畳んだときに手荷物の規定のサイズ以内だったら持ち込めると思います。

規定のサイズを確認して、折り畳んだときのサイズを測って確認した方が良いかと思います。
わたしなら、預けます。
手荷物だと、かさばる気がするので。
わたしなら、大きめのスポーツバッグがあれば、それに入れて預けたりします!(箱より運びやすいかなっと思うので)

• ぞう

ぞう

これが規定の大きさみたいです。

わたしはポキットと言うベビーカーを機内に持ち込んだことが何度もあります。

ので、規定のサイズ以内なら、大丈夫かなっと思います。

心配であれば、航空会社に直接聞いた方が良いかとは思います。

• 11月17日
  • ぞう

ぞう

三輪車はスーツケースではないけど、スーツケースでなくても、持ち込めるサイズは、これが基準です!

• 11月17日