お互い様、なのわかってるので愚痴だけ吐かせてください😂😂😂密集した戸建…
お互い様、なのわかってるので愚痴だけ吐かせてください😂😂😂
密集した戸建ての場所に住んでるんですが、
お隣りさんは小さな3人兄弟で、
うちの娘を寝かしつけたあと(20時くらい)からすごい騒がしいんです😂
夕食なのかお風呂なのか、
はたまた遊ぶ時間なのか……
せっかく寝かしつけたのに、起きないかとベビーモニターみながらヒヤヒヤします😂😂
ホワイトノイズ流していて、ちょっとでも描き消せたら…と祈ってますが、
わりと睡眠に繊細な子なのでやっぱりヒヤヒヤです😂
うちの子も泣くときはギャンギャンなのでお互い様ですが、
できたら19時以降は静かにしてほしいな……なんて😂
- りんご(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お互い子供ですし仕方ないですね~ほんとお互い様ですよね😆💧
騒がしいところでも寝れる子に育ったらいいですね😌
moon
小さいうちに騒がしいところでも寝られるようにしておくと、後が楽ですよ。
私もはじめは気遣ってましたが、やめました。
-
りんご
少しずつ慣らして外の騒音の中では多少眠れるようになっては来たのですが、
子供の声ってずっとガヤガヤ…ではなくて突発的にキャー!となるので、モニターでみ出るとたまにピクッとなりヒヤヒヤです😂- 11月18日
くま
それは大変ですね😭
せっかく寝かしつけしたのに…ってなりますもんね!
でも、うちの子もなぜか8時から騒がしくなり、疲れた頃、9時くらいに寝てます。
なかなか19時は難しいかもしれません😭
-
りんご
ですよね😂19時は難しいだろうな…とわかっているんですが、
寝かしつけにも苦労しているのでヒヤヒヤします😂- 11月18日
y___k
今は育休中ですが、我が家は19時に仕事から終わって帰ってきて、ご飯お風呂で、20時過ぎて遊ぶ時間なので騒がしくなりますね。寝るのは21時30分〜遅くて22時でした。3兄弟いるなら、尚更どんちゃん騒ぎでしょうね💗りんごさんのお子さんが大きくなったらわかると思います。
マンションなら下の階にご迷惑かけないよう足音物音気をつけますが、戸建てなら容認して欲しいなと。深夜なら苦情言われてもおかしくないですが、19時は難しいですね。
上の子は睡眠環境に繊細な赤ちゃんやったので、りんごさんの気持ちもわかるんですけどね。少しの物音で起きられるのがしんどくて、音の環境に慣らしていって、どこでも寝るようになりました😊みなさんが仰るように騒がしい環境でも寝れると楽ですよ❣️
-
りんご
苦情言う気はもちろんないのですが、とにかくヒヤヒヤします😂
少しずつ慣らして、街の喧騒の中では寝られるようになってきましたが、
子供の声ってきゃーー!と突発的なので、モニターでみ出るとピクッとなるときがありヒヤヒヤするんです😂
ベビーカーでは全然一度も寝てくれないので、やはり環境に敏感なのだと思います。
どうやって慣らしていかれましたか??- 11月18日
-
y___k
せっかく寝かしつけたのに😭ってなりますよね。旦那が帰ってきた物音で起きられると、悲しい半分、旦那に対する怒り半分ありますもん。
もう外に出まくってました。今はコロナもあって難しい点でもありますが💦公園、スーパー、平日のショッピングモール、近所の小学校の周りなど強化月間でした😊あとは子どもが寝ていてもテレビ見て、音がある環境で寝かせてましたよ❣️- 11月18日
-
y___k
子どもが寝てからテレビ〜は昼寝のときです ( •ᴗ•)!打ち間違いすみません💦- 11月18日
りんご
そうなんです、お互い様ですよね😂
慣れるかな?と思うのですが、夫も睡眠環境に神経質なほうで、もはや遺伝なのかな…と思い、娘の環境を整える方に注力してます😂🙌