※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーそ
子育て・グッズ

双子の泣きが続いて困っています。同時に抱っこできず、おんぶもできない状況です。同時に泣いたときの対処方法を教えてください。

双子が黄昏泣きしたり、19時から20時頃まで激しく泣いたりが続いています。
音楽やミルクやおしゃぶりやってもだめで、、、
はじめは頑張って同時に抱っこしてたけど、最近は泣いてるのを見てることが多くなってきたような。
お子さんが同時に泣いたらどうしてますか??
首すわってないので、まだおんぶできなくて。

コメント

▶6人の怪獣

放置してますよ~(笑)
年子で上が居ると中々双子のみを構うのは難しいので😂
喋りかけるだけとかよくありますよ😁

• みーそ

みーそ

上のお子さんもいて、すごいですね。わたし、双子だけで精一杯で、、、たくさん泣いた後で抱っこすると申し訳なくて、、、

• 11月18日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

大人が泣きたい時あるように、赤ちゃんにもあるんだろうな~って(笑)
    難しいかもしれませんが、楽観的にやらないとままが疲れちゃいますよ😉
    泣いててもいいんです、泣くのが仕事です!(笑)

• 11月18日

両腕に抱っこや1人抱っこ&1人あぐらの上とかのときもありました😅

バウンサーとかもうちはダメだったので片方泣いていても仕方ないかなって感じでした😉

• みーそ

みーそ

メンタルやられませんか??なんか私も黄昏ちゃってる気がします、、、(笑)

• 11月18日

退会ユーザー

メンタルはやられますよ(笑)上の子いるので尚更つかれまーす😭

• 11月18日