コメント
退会ユーザー
離乳食本オススメです!
私は料理嫌いなのでほぼベビーフードでしたが💦それでも娘は何事もなく育ってますので負担になるようでしたら頼ってみるのもいいですよ!
ダイエット頑張ります。
離乳食365日の本が良いですよー!
とても参考になります😀
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 11月17日
みう
最初ほんとにわかんないですよね😂
写真の量で進めていったのとMAMADaysっていう離乳食のアプリで家で使える食材から進めましたよ🙆🏼♀️
買ったら高い果物などはベビーフードでアレルギーでるか確かめました!
-
はーまま
ありがとうございます!!難しいですよねー(T . T)
にんじんとかぼちゃとか最初から混ぜて大丈夫なの?とか。- 11月18日
-
みう
ほんとに最初茹でるのもビクビクしてました😂ただ野菜でアレルギーってあんまりきかないので野菜はもはや気を抜いてます(笑)
- 11月18日
-
はーまま
おかゆもアレルギーないですよね?
- 11月18日
-
みう
聞いたことないです💡
家族にアレルギーいないので牛乳、麦、大豆、卵とか有名なとこ気をつけてあと大雑把に進めてます☺️- 11月18日
はーまま
あたしも料理ダメです!!ベビーフード買おうとしたら、旦那に今作れないなら大きくなったら、何食べさせるの?って言われました😩💦
退会ユーザー
えー🙄だったらあなたが作ってーって言いたいです!!(すみませんw)
離乳食って細かく刻んだり茹でたりって凄く手間がかかるので苦手で味付けも薄味だしどうすればいいかわからなくて苦でしかなかったです💦笑
初めての離乳食(10倍粥)も市販の買いましたもん😭笑
はーまま
市販ので大丈夫ですよね?
退会ユーザー
全く問題ないです🥰