※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

長くなります。先日、某業者さんに頼んでエアコン掃除をしてもらったん…

長くなります。

先日、某業者さんに頼んでエアコン掃除をしてもらったんですが、その時天井に傷がついてしまいました。
ミスは誰にでもあることなので仕方ないとは思いましたが、その後の対応に不満がありました。
私に、
天井傷ついちゃいましたがエアコンはきれいになりましたから。ごめんなさいね。
とだけ言って修理どうこうの話もせずに普通に代金をうけとって帰ろうとしたので、天井の件は後日旦那から連絡します。と言いました。
その時はわかりました。すみません。と帰っていかれたんですが、そのすぐあとに業者さんから電話がかかってきて先程は本当にすみませんでした。ご主人からの電話お待ちしております。と言ってきたんですが、そのあとに、
ご主人怖い方ですか?と聞いてきたんです。非常識というか馬鹿なの?と思ってしまいました。笑
後ほど旦那と業者さんが電話で話して修理代を払ってくれる事と、掃除代金全額返金してくれる事になりました。
傷つけた時点でそのように対応して頂ければこちらもモヤモヤしなかったんですが、私があの時何も言わなかったらこちら側が損していました。
それに修理代のことで業者側が保険に入ってますよね?と旦那が聞いたら、保険代があがるから使いたくない。と言ったらしいです。それはそっちの話で私たちにわざわざ言うことでもないと思うんですけど、本当こんな奴いるんだなってくらいありえない対応をされました。

そこで修理のことなんですが、エアコンの真上にあって工務店さんにみてもらったところ、エアコンを外さないと修理できないとのことでした。大掛かりになりそうです。
正直見えにくい場所なので修理しなくてもいいかなと思うんですが、私たちにあんな対応をしたきたあのおじさんが許せなくて、ただで終わらせたくないんです。笑
となると、大掛かりになってもいいから修理してもらうべきですかね?💦
何かいい案があればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

大掛かりでもなんでも修理に一票です、
非常識というか二度と頼みたくない業者ですね❗

保険料が上がるとかそちらの都合なので普通はそんな事口がさけてもいいません(笑)

しかも旦那さん怖い方ですか?凄いですね

後々その傷みるたびに思い出すと思うのできちんと修理してもらうのが一番ですね!

真冬になって本格的にエアコン稼働前にぜひ修理を!

• mama

mama

長い文章を読んでいただきありがとうございます!

そうなんです、二度と依頼しないと思いました!
    あんなにひどい対応しておいて、そこの上司も謝罪すらしにこないんだと思ったらさらにイライラします!
    お詫びの品持ってこさせたいです!笑

たしかにその傷見るたびに思い出すの嫌です!笑
    修理した方がいいですね☺️

• 11月17日
りょん

修理してもらいます

うちは設置した時に間違えたとこに大穴を空けられたことがあります😱
しかも新築で笑

クレーム処理を仕事としてる旦那は淡々と某電気屋さんとその下請けの業者を問い詰め、修理代とエアコン代金を弁償してもらったそうです

保険とかそっちのミスなのにmamaさんに話すとか頭悪い業者さんですね💦
旦那さんが怖い方だったらどうしてたんでしょう?
ちょっと気になりますね

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    新築に⁈😱そんなことがあったのですね💦

やはり修理してもらった方がいいですよね!😊

旦那が電話で、怖い方ですかとか聞いてたらしいけど、例えば俺がヤクザみたいなやつだったら修理代払うことと掃除代金返却に加えて詫びの品でも持ってきたりして態度とか対応変えるんですか?って聞いたら話を逸らされたと言っていました!
    話を逸らすってことはそういうことなんだなとww

• 11月17日