旦那が深夜に39.6度の発熱をして、朝は37.4度まで下がったけど念の為保…
旦那が深夜に39.6度の発熱をして、朝は37.4度まで下がったけど念の為保健所に連絡して、近場の内科受診で良いと指示をもらったので受診しました。
問診票書いて職業を聞かれ、自衛隊ですと答えると受付のお姉さんに鼻で笑われ、2時間待たされた挙句
「うちはPCR検査していないのでほか当たってください」
保健所に連絡して内科受診で良いと言われているので風邪の診察だけでもと言っても、コロナ疑いがあるから無理の一点張り
なぜ2時間も待たせた????
2時間も待って体調悪くなってて言い返す気力もなかったらしく、結局他の病院行きましたが、腹が立って仕方ないです…。
そもそも自衛隊で笑われるのも腹が立つ!!!
旦那は「たまにいるし、仕方ないね」って言ってるけど、人に鼻で笑われるような仕事していないし、なぜ自衛隊嫌悪の人が存在するのでしょうか?
薄給で残業代もなくて24時間勤務も週1であって、他国の戦闘機から守ってるのに、悲しくて仕方ないです。
地域柄特定が早く、旦那の面子もあるので少し経ってからクレーム入れようと思います🥺💭
このやるせない愚痴を誰かに聞いてほしかったです…!
- 🌸(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
受付さんが残念な人で悲しいです。
自衛隊の皆さんがこの国の平和を守っているの分からない残念な人に当たりましたね。
私は自衛隊の皆さんを尊敬しています。
各国の支援運動、災害救助、自衛隊の皆さんが担ってます。素晴らしいです。
見ている人は見てますよ。
ご主人も、それを支えるママリンさんも素晴らしいです。
ママリ
旦那さん、体調はいかがですか?
それは腹立ちますし、体調の悪い中で、2時間も待たされた挙句に診察してもらえないなんて辛すぎると思います😢
自衛隊の方々、本当に毎日大変な訓練をされていたり決まりが多かったりたくさんの苦労をされていると思います💦鼻で笑われるなんて酷すぎますね😡世の中色々な仕事に着いている方がいるし、その仕事に着いてくれる人がいなければたくさんの人が困るのに…😣
ママリンさんも体調気をつけてくださいね😊
みい
え!なぜ自衛隊だと笑われるのか全くわかりません!
自衛隊の方ってよく災害とかで救助や物資届けたりしてたくさんの人のために働いてますよね!
ニュースとかで見てこんな大変そうな仕事してるの凄いなといつも思います。
自衛隊、海上保安官って警察や消防と一緒の感覚なので、
人のためや国のために働いてくれてる人!って思います。
なので待たされた挙句、そんな扱い酷いですね。
旦那さんに感謝してる人はたくさんいることを伝えてあげてください。
お大事になさってください。
ママリ
しかも2時間待たされて診察なしなんてありえません。
保健所にタレコミしたいですね。