虐待もなにもしてなくてなんの理由もなしに児相に通報されたことのある…
虐待もなにもしてなくて
なんの理由もなしに
児相に通報されたことのあるかた
いますか?(._.)
- ゆっぴー(*´ω`*)(9歳)
コメント
satoまま♡
児相に通報は無いですが、市役所の児童保育課みたいなところに言われたことはあります。
言われたといっても、通報があったとははっきり言われてないので、多分ですけどね(^_^;)
添い乳をやめようとして、寝かしつけのときにギャン泣きされた時期があって、アパートなのでかなり外にも泣き声が響いてたと思います。
数日後に突然役所の保健師さんから電話がきて、赤ちゃん元気ですか?とか何か困ってませんか?とかやたらと聞かれて、あれーもしかして通報された?と思いました(^_^;)
健診も受けさせているのに、きちんと健診行って下さいねとかも言われました。
後日近所の人にも、すごい泣き方してたね?普通あんなに泣かないと思うけどどうしたの?とか言われて、あー誰かご近所さんが勘違いしたのかなと思います💦
通報、されちゃったんですか?
Rion(⑉°з°)-♡
最近、ママリで通報されました!って方を何人かみたけど...。都会住みとかアパートの方が通報されやすいのかしら?
私は昼間、子供泣かせっぱなしで家事しちゃう事とかあるんですけど、電話とか警察とかの経験は無いです。夫婦喧嘩もデカイ声で怒鳴りあったりしちゃうので、そこで子供泣いてたら近所の人は虐待だと思うんだろうね💧とは話してますが...😥
通報された側としては誤解されたことがショックですよね😥
ゆっぴー(*´ω`*)
通報されて
なんか知らないけど警察も来たんです
こっちはなんのことか把握もしてないしいきなり来られて旦那もビックリしてたし
警察の人によると虐待してると言う噂を聞いたらしく虐待もしてないしギャン泣きしてるのは虐待してるせいだとか。
勝手に勘違いされたのでこっちも困ってるし(;´_ゝ`)
警察もこちらのことを聞いて
ご近所さんに注意するみたいです。
これ二回目なんですけどね(・ε・` )
satoまま♡
ええええええ😲!!
しかも2回目?驚きです。
迷惑ですね…
実際、児相や警察は虐待してるという証拠が無ければどうこうできないので、そちらには毅然とした態度で虐待なんてしてません、と言っていればいいでしょうけれど、それにしても迷惑な話ですね😅
後追いとかで泣くことが多かったりするんですか?(T_T)