検査薬で陽性が出た後に生理が来た経験について相談です。着床できていなかったのか不安です。経験者のアドバイスをお願いします。
検査薬で陽性がでたのに生理が来た方いらっしゃいますか?
先日、生理が3日遅れてたのでフライングですが検査薬を使いました。結果は陽性で二人目妊活中ということもありとても嬉しく思いました。
ただ、2日たった今日朝から吐き気と腹痛でトイレに行くと生理がきてました…
フライングしたからちゃんとした結果じゃなかったのか?
もしくはきちんと着床できていなかったのか?などいろいろ考えてしまいブルーになっています。
長くなりましたが、同じ方の経験がいらっしゃいましたらぜひ教えていただきたいです。
- まろん(3歳2ヶ月, 9歳)
コメント
Gun♥⛄💙⚾
たぶん化学流産ではないでしょうか?
私も全く同じ状況になったことあります。
まんまみーあ
わたしは7月に同じ状況で化学流産でした😢
でも出血が多くならなければそのまま妊娠した方もいますし、産婦人科にご相談してみたらいかがでしょうか?☺️
-
まろん
悲しいですよね😢
生理の血量が少なかったらそのまま妊娠もあり得るってことですか?💦
知識不足ですみません。- 11月17日
退会ユーザー
化学流産だと思います。
生理が普通に来るから皆気付かないだけで割と化学流産は多いみたいです。
-
まろん
やはりそうですよね😢
化学流産した後は授かりやすいと聞いたのでまた諦めずに頑張ろうと思います!- 11月17日
はじめてのママリ🔰
その後どうでしたか?
同じ状況で不安です。
-
まろん
この時の質問した時の赤ちゃんは化学流産でした😭💦
検査薬が早すぎました…。
ただ、12月の生理後(化学流産して1周期後)に無事今妊娠中の子を授かることができたので、化学流産したあとは妊娠しやすいのかもしれません☺️!
無理ない程度に頑張ってください!- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
私もあまり落ち込まずに頑張ります!ありがとうございます❤︎- 9月1日
まろん
やはりそうですよね…。
はじめてなのでかなり落ち込んでいます。
ちなみにGun❤︎さんはその後すぐ授かれたりしましたか??
Gun♥⛄💙⚾
私もフライングで化学流産する気付いてしまったので、仕方ないと思いつつもショックでした😣
でも2周期後に授かりました✨
まろん
フライングしたのがいけなかったのもわかるんですが悲しいですよね😭
無事授かれたんですね☺️おめでとうございます!私も頑張ります!