コメント
はじめてのママリ🔰
タイミング法6周期目で授かりました😊
(私29歳、夫30歳の時です。)
卵胞を育てるためにクロミッドを飲んで、いい大きさになったらhcg打って排卵促し、タイミングを合わせてました。
生理中や高温期に血液検査、卵管造影検査も初期の段階で受けています。
夫の精液検査やフーナーテストは問題ありませんでした。
私の検査ではインスリン抵抗性があることがわかったので、クロミッドとあわせてメトグルコという糖尿病の薬も飲んでました。
momo
診断されて治療を初める間に妊娠しました☺︎
私が28で夫が33です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夫婦共に23歳でタイミング6回、人工授精3回してますが、それぞれ3回目で陽性反応後、化学流産しています。
若干の男性不妊もあるのと、周りが妊娠してきて見るのが辛いので少しでも可能性が高いならと体外受精にしようと検討していますがまだ早いですかね💦- 11月17日
こころ
タイミング法でクロミッドのんでhcg打ってました。
3周期目で授かりました。
私26、夫28の時です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夫婦共に23歳でタイミング6回、人工授精3回してますが、それぞれ3回目で陽性反応後、化学流産しています。
若干の男性不妊もあるのと、周りが妊娠してきて見るのが辛いので少しでも可能性が高いならと体外受精にしようと検討していますがまだ早いですかね…- 11月17日
-
こころ
色々治療されてたんですね💦
周りが妊娠していくの見るの辛いですよね…
私も流産した時とても落ち込みました…
早くないと思います!
私も同じ立場ならしたいですが、お金の問題もあるかなと…
一度チャレンジしてみるのもいいかもです!- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
色々してコンスタントに陽性を見ることができたのですが継続しなかったです😭
本当なら12月に生まれてたはずなのに…と今でも落ち込んでしまいます💦
2人以上子供が欲しいので、今回は若いうちに体外受精にチャレンジして2人目以降は自然やタイミングで様子を見るのはありですかね💦- 11月17日
-
こころ
ありです!
私も子どもは2人ほしくて、次は治療なしでやってみてダメならまた治療する予定です!
今は特に検査薬で見れちゃうので余計ショックですよね🌀
辛いですが、周りを気にしすぎないようにしてくださいね!
ストレスが1番大敵です👍- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目、3人目を望むときはできるだけ自然に近い形で妊娠したいです🥰
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
1人目は自然妊娠でしたが、2人目妊活を!というときに多嚢胞発覚しました( ・ ・̥ )
生理5日目からクロミッドを服用して卵を育てて、何度か卵胞チェックにいきました!
いい具合に育った卵があったので、hcgをお尻に打って排卵させて、あとはタイミング指導の通りにタイミングを取ってました!
私は今回運良く1周期目で授かることができました!
私も今年旦那も30です(´υ`)
旦那は特別な検査などはしてません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
若干の男性不妊もあるのと、周りが妊娠してきて見るのが辛いので少しでも可能性が高いならと体外受精にしようと検討していますがまだ早いですかね…😱- 11月17日
さくら
1人目の時にクロミッドやレトロゾール飲んで卵胞育てて、それでも育たない時は注射して、hcgで排卵を促してタイミング法でした。高温期は黄体ホルモン補充のための飲み薬も飲んでました。
卵管造影検査もしました。
タイミング法をはじめてから10周期目での妊娠です。夫婦共に29歳でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
若干の男性不妊もあるのと、周りが妊娠してきて見るのが辛いので少しでも可能性が高いならと体外受精にしようと検討していますがまだ早いですかね…- 11月17日
-
さくら
タイミング6回、人工授精3回されてたら体外にステップアップも全然早くないとおもいます☺️お若いのでそのまま人工授精やタイミングで暫く様子を見たければそれでも全然いいとは思いますが、体外も年齢が若い方が成功率も高いですし、移行されるのもいいと思います😊
うちは旦那が体外までステップアップすることになかなか踏ん切りがつかなかったようで10回もタイミングしてましたが、病院では何度もステップアップ勧められてました😵- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の治療をして、その間に2回陽性反応が出ているのでステップアップするのを躊躇しています😭
旦那は早く子供が欲しいそうで体外受精をしたいと言っています。
周りが自然妊娠をしている中、これ以上ステップアップをするのに戸惑ってしまいます…
子供は2人以上ほしいので若い受精卵を凍結しておくのもありだと思ったのですが、体外受精をするとしてももうこれっきりにしたいというのが本音です😢- 11月17日
まめこ
結婚したのが24歳夫が26歳の時で、もともとすごい生理不順で多嚢胞と診断されてたので、すぐ治療を始めました。だいぶ前のことなのであやふやね部分はおります。
クロミッド+hcgでの誘発6周期くらい、HMG+hcgでの誘発6周期くらい、その間卵胞育たずリセットしたり、逆に育ちすぎてリセットしたりが何回かありました。
最後はAIHしましたが、ダメで一旦お休みしました。
再開してからは内服からまた開始して、注射で誘発したり休んだりを繰り返して最終的にクロミッド+hcgでタイミングで妊娠に至りました。
妊娠した時は私26歳の時なので、トータル2年以上はやってました。
なので、2人目妊活する時はなるべくすぐ授かりたかったので、最初から体外受精を視野に入れて治療開始する予定でしたが、その前に自然妊娠しました。
時間がもったいないと思われるのでしたら、ステップアップは早めにした方がいいですよ!
体外受精だって、若い方が妊娠率は上がります😊
私は誘発がうまくいかず、タイミングを取るまでに至らない事が多々あったので、治療中は時間がもったいないって思う事がとても多くありました😓
-
まめこ
ちなみに、夫側は問題ありませんでした。
- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
2年以上もと考えると私には辛くて耐えられない気がします…自然にこだわる私はそれ以上かけないと妊娠できないかもしれないですね😢
出産されて体質が変わったり、妊活のストレスが抜けて妊娠しやすくなったという話はよく聞きます!
確かに時間はもったいないと思ってます😔時間はもったいないのに自然に近い形での妊娠をしたいという矛盾した気持ちが入り混じってます😭- 11月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
若干の男性不妊もあるのと、周りが妊娠してきて見るのが辛いので少しでも可能性が高いならと体外受精にしようと検討していますがまだ早いですかね…
はじめてのママリ🔰
早くないと思いますよ😊
ご夫婦でステップアップに前向きなら、チャレンジしてみていいと思います👍
はじめてのママリ🔰
旦那が前向きなのですが、私が周りと比べてしまってなかなか踏み切れずにいます😢