※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊娠・出産

前回の検診から3キロ増えてしまい、先生にも指摘された。次回検診まで2週間おきに体重に気をつけるつもりだが、今日はご褒美でスタバに行きたい。満腹感を得る方法を教えて欲しい。

前回検診からプラス3キロ🤣
先生にもあれ?って言われちゃった🤣笑
次回の検診から2週間おきだから体重気をつけよ
けど今日はご褒美でスタバ行きたい☕️笑
みなさんどうやって満腹感得てますか😂?
食べたい食べたいが凄いです🤭

コメント

まろまろ◡̈

今日くらいスタバいきましょう‼︎
明日から気をつけましょう😁
間食をなるべくしないように3食で満たされるようにしています。夜の白米は少なめにしておかず多めに食べたりしています🤣🤣

• あんちゃん

あんちゃん

スタバ行きたいと思います😂👏
    ちょこちょこ間食しちゃうんですよね😂私も間食減らしておかず食べるようにします!

• 11月17日
あーまま♡

こんにちは!
わたしも体重増加がすごかったです😭
妊娠4カ月頃にプラス3キロで、臨月の時もちょーどお正月やったんで爆食で1週間で1.5キロ太ってました🤮💦
先生には怒られましたが気にせず食べたいもん食べてました!笑
我慢してストレスの方が赤ちゃんに悪いかなという勝手な考え🤣🤣
結局プラス13キロでフィニッシュしましたが赤ちゃん元気に無事産まれました🥺❤️
お答えになってませんがわたしの体験談です🙏✨

• あんちゃん

あんちゃん

私も前回はプラス14キロでしたが、結果安産でした🤣
    確かに食べた方がストレスフリー✨って思ったのですが、2人目体重戻りにくいとも聞くのでびびってます🤣
    けど、クリスマスも正月もあるのでまだまだ増える伸び代が、、🤭

• 11月17日
  • あーまま♡

あーまま♡

そうなんですね🤣🤣
    2人目は戻りにくいんですね💦でもわたしは意思が弱いんで食べてしまいそうです。笑
    クリスマス、正月はチキンにケーキにおせちにおもちで誘惑危険大ですね🥺💔
    コロナもこわいんで体調には気をつけて元気なお子さん産んでくださいね!

• 11月17日