退会ユーザー
うちは幼稚園ですが、1人で行きました😊
でも大事なお子さんを預けるところですし、旦那さんもいた方がゆったりと見られるかもしれないですよ✨
ちびちゃん
行けるならその方がいいと思います😊
私はシングルなので一人で行きましたが、2人で行けば違う目線で見れることもあるだろうし気付きも多いと思います!
もしかしたら旦那さんも送り迎えすることがあるかもしれないし、自分のお子さんを預ける場所ですから見学しといて損はないです☺️
ゆうゆう
基本1人で行ってましたが、
1つだけ見学が土曜の園があり、そこだけ一緒に行きました。
私は行けるなら一緒に行きたいです。
とうあ
一緒に行ってもいいかなともいますが、コロナ禍にので、保育園に確認した方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
私は一緒に行きましたよ🌟
cica
コロナの影響で1人までなどの制限がなければ、ご主人も見ておいて損は無いと思います😊
うちも1箇所だけ両親揃っての見学可のところがあったので、検討している保育園はこんなところだよ~っていうのを一緒に見に行きました!
ピト
旦那さんが積極的なら是非一緒に行ってみるのは良い経験にもなると思います‼️
見学へ行った際旦那さんといらっしゃってる方が何組かいましたよ‼️
しかしながらコロナで人数は最低限というのが程だと思いますので見学に行く保育園へ問い合わせてからがいいと思いますぅー
はじめてのママリ🔰
コロナの関係もあるので保育園に確認した方が良いと思います😌
コロナ前の話ですが、私は保育園10件くらい回りましたが夫婦で参加されていた方は1人もいませんでした😵たまたまかもしれませんが😌❤️
はじめてのママリ🔰
最近見学に行きましたが
3園中2つがコロナなので
お子さんとお母さんとか
お子さんとお父さんと
2人で来てくださいといわれました😭
なので園よるかと思われます😭
ままり
みなさん回答ありがとうございました❣️
旦那さんが一緒に行ける日で見学行くことにしました😃
電話で問い合わせたら大丈夫そうでした😀
ありがとうございました😉