※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が来月から保育園に行くので、慣らし保育についてどれくらいかかるか教えてください。

みなさん、慣らし保育って
どれくらいかかりましたか???

生後8ヶ月の息子が来月から保育園に行くので
目安として教えていただきたいです🤔

コメント

梅ちゃん

その保育園によるようですが、娘は約1ヶ月前から少しずつ伸ばして行きましたよ!

混んでるところは2.3日ってとこもあるみたいですね!

ぽん

私のところは1か月かけてゆっくり時間伸ばしていくスタイルでした😊

2人とも1週間です( ﹡・ᴗ・ )b
仕事が始まる日までに1日保育になるようにしてくれました😆✨

はじめてのママリ🔰

私の働いている園ではお母さんの復帰日を考慮して考えますが、だいたい2〜3週間を目安にしています😊💕

ただその子によってミルクや離乳食を全く飲まないなど慣れるまでに時間がかかる子もいますし、途中で風邪を引いてしまうなどの理由で前後はします✨

うっちゃん

うちの園は最低1週間、その子の様子によって伸びてくシステムでした🤗

みゆ

私が預けてる認定こども園は2週間は慣らし保育期間で9時〜11時です。後は夕方までになって仕事復帰したら仕事終わるまでになります😬

Lani

2人とも1週間だったと思います🙂

micotaro

長男1歳→5日間(親同伴なし)
次男11カ月→4日間(初日のみ親同伴)
3歳で転園→4日間(親同伴なし)
って感じでしたよ(*^^*)