子育て・グッズ 乳パット問題で悩んでいます。出先での漏れ対策について教えてください。 母乳過多のママさん! 出先の乳パット問題どうされてますか❓️ この間小学校の運動会に行ってきました! 午前中だけだしと思って、とりあえず片方に2枚ずつ乳パット着けていったのですが… 運動会が終わる頃には、服に大きなシミが出来る程漏れてて恥ずかしい思いをしました💦 約3時間です😥 長時間のお出かけとかで無くても、やっぱり出先ではトイレとかで小まめに替えてますか❓️ 最終更新:2020年11月17日 お気に入り 小学校 服 トイレ 母乳過多 ハム7 (4児母)(4歳8ヶ月) コメント あや 母乳パットしつつ タオルも入れてました😭 あと服装は白とかをきて もしも漏れても バレないようにしてました! 11月17日 ハム7 (4児母) コメントありがとうございます😊 タオル併用!いいですね👍️ タオル入れてたらいつも以上に胸の部分が膨らんで不恰好にならないですか⁉️ 漏れてもバレない服選びは大切ですね✨ モロにヘンショクがバレる服着てました😭 参考にさせてもらいます😍 11月17日 あや タオルも普段のふわふわじゃなくて温泉とかで100円で買える薄目のものを使っていたので、特にバレることは無かったです! タオルの前はガーゼとかも使ってました😭 私もうっかりグレーのものを着た時は最悪でした… 抱っこ紐で締め付けられると余計に漏れやすくなって、子供を下ろすと本当に恥ずかしかった経験があります🤣 11月17日 ハム7 (4児母) なるほど! 少し薄手のタオルですね✨ ガーゼだと薄すぎて吸水性がいまいちですよね💦 私カーキ着てたので、胸の部分だけ深緑みたいになってました😂笑 次からはタオルに活躍してもらいます😍👍️ ありがとうございました❗️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハム7 (4児母)
コメントありがとうございます😊
タオル併用!いいですね👍️
タオル入れてたらいつも以上に胸の部分が膨らんで不恰好にならないですか⁉️
漏れてもバレない服選びは大切ですね✨
モロにヘンショクがバレる服着てました😭
参考にさせてもらいます😍
あや
タオルも普段のふわふわじゃなくて温泉とかで100円で買える薄目のものを使っていたので、特にバレることは無かったです!
タオルの前はガーゼとかも使ってました😭
私もうっかりグレーのものを着た時は最悪でした…
抱っこ紐で締め付けられると余計に漏れやすくなって、子供を下ろすと本当に恥ずかしかった経験があります🤣
ハム7 (4児母)
なるほど!
少し薄手のタオルですね✨
ガーゼだと薄すぎて吸水性がいまいちですよね💦
私カーキ着てたので、胸の部分だけ深緑みたいになってました😂笑
次からはタオルに活躍してもらいます😍👍️
ありがとうございました❗️