1歳6ヶ月の子も一緒に食べれる鍋の素ってどんなものがありますか?いつも…
1歳6ヶ月の子も一緒に食べれる鍋の素ってどんなものがありますか?
いつも水炊きで飽きてしまってます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

メメ
豆乳鍋とかどうですかね😃

ぴょんす
うちは1歳過ぎてからは大人と一緒のものを、濃い味のものは薄めてあげてます◡̈⃝︎⋆︎*
市販の鍋の素(辛くないもの)であれば、薄めて食べさせても問題はないですよ!アレルギーのものだけ気をつけてあげれば1歳以降は神経質にならなくても良いかと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
もう少し楽に考えて食べれるものの幅を増やしていこうと思います^_^- 11月17日

うっちゃん
アレルギーが何もなければ、辛いもの以外なら大丈夫ではないでしょうか?
食べやすいものだと、塩鍋・豆乳鍋・カレー鍋(子供でも食べれる甘口タイプ)・コンソメ野菜鍋とか🤗
お皿によそう時に、お湯やお水(牛乳)で薄めてあげても良いです🤗
-
はじめてのママリ🔰
なるほどすぎます^_^
全て参考になります!
この時期なので色々してみます✨
ありがとうございます😊- 11月17日

退会ユーザー
わたしは、水沸騰させて豆乳と白だしで出汁作ってます!
めちゃくちゃ簡単でおいしいーーーし、豆腐とも相性抜群で冬にもってこいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
それ、とても美味しそうです!
詳しく教えてください🥺✨✨
ありがとうございます^_^- 11月17日

はるママヽ(。・ω・。)ノ
焼きあごだし(ストレート)で作って薄めて食べさせてみたら反応良かったです☺️
余れば次の日の朝用に味噌入れて味噌汁にしちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうです^_^
今度やってみます✨
ありがとうございます❣️- 11月22日
はじめてのママリ🔰
豆乳鍋は盲点でした✨
参考になります!
ありがとうございます😊