※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとな
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の娘のための楽しいクリスマス絵本を探しています。クリスマスツリーやジングルベルが好きで、一緒に楽しみたいです。おすすめの絵本を教えてください。

クリスマスを楽しめる、ウキウキした気持ちになれるような、なんとなくクリスマスが分かる絵本を探しています。

2歳5ヶ月の娘です。

クリスマスツリーやジングルベルの歌など好きなようで楽しそうにしているので、盛り上げてあげたいなと思っています。

私が知っているのは「まどからのおくりもの」「クリスマスったらクリスマス」「ノンタンのサンタクロース」くらいです。
どれも素敵なんですが、他に楽しめそうな絵本や、上記の絵本でも楽しんでた!など教えて欲しいです。
絵本が好きなので多少長くても一緒に読んでいます。

よろしくお願いします。

コメント

ちー

サンタともりのなかまたち という絵本が好きで毎日のように読んでます😊
仕掛け絵本なのですが、サンタさんと動物たちが、プレゼントの準備をしたり、クリスマスの飾りを作ったり、お菓子を作ったりするような内容です!

あとは、ふゆのよるのおくりもの という絵本が、小さい頃すごく好きでした!
息子に買ってあげたいなーと思ってます😊

• いとな

いとな

しかけ絵本良いですね!
    チェックしてみます!
    ふゆのよるのおくりもの、表紙だけ見てかわいいなーと思ってました🥰
    子どもの頃好きだった絵本って読んであげたいですよね😍

• 11月17日
とみー

息子はいち・にい・サンマ!という絵本が大好きです。1歳のクリスマスで頂いたものですが2歳半の今でお気に入りで、読んでーとよく持ってきます。
仕掛け絵本で内容は短いですがオススメです♡

• いとな

いとな

今調べてみました!
    指で動かす絵本のいち・にい・サンタですかね?
    楽しそうですね🎅🏻
    去年知ってたら買っていたかも😭
    友達の子がちょうど1歳でちょっとしたプレゼントしようと思ってたので第1候補にさします!

• 11月17日