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はじめてのままり
家事・料理

大人二人、幼児二人、乳児一人鶏手羽先 8本豚こま 200g鶏むね 2枚鶏挽き…

大人二人、幼児二人、乳児一人

鶏手羽先 8本
豚こま 200g
鶏むね 2枚
鶏挽き肉 200g
牛こま 100g
えび 400g ゲソ 400g
キャベツ、白菜、もやし、にんじん、たまねぎ
じゃがいも、さつまいも、ごぼうがあります。
土曜日まで持つでしょうか?😭
お昼は主人のお弁当も作っています。
みなさんなら何を作りますか?😭

コメント

MOE

鶏つくね、白菜のうま煮、肉じゃが、鶏手羽とごぼうの煮物、エビシュウマイ、もやしと人参のナムル、大学いも、あたりならお弁当にも入れられるしお子様にもあげられると思います!

しろまぃ

肉類、魚介類、もやしは賞味期限が2日程度なので、早めに消費したいですね💦
鶏むねと白菜のクリーム煮、鶏挽き肉ともやしの味噌炒め、にんじんシリシリ、ジャーマンポテトとか作りますかね✨

deleted user

手羽先→煮物
豚こま→もやし炒め
鶏むね→チャーシュー、親子丼
鶏ひき肉→そぼろ丼(たまねぎ、にんじん)
ひき肉白菜丼
牛コマ→牛丼
えびゲソ→海鮮中華丼(キャベツ、にんじん、玉ねぎ)
海鮮お好み焼き(キャベツ)

ごぼう+さつまいも=きんぴら
じゃがいも+にんじん=ポテサラ
ごぼう=甘辛揚げ


どうでしょう☺️✨