食洗機(深型)をつけたいのですが、今希望しているキッチンだとつけら…
食洗機(深型)をつけたいのですが、
今希望しているキッチンだとつけられないと言われました…。
キッチンをグレードアップすれば深型を付けられるとのことだったのですが、+30万円するとのことです😭
キッチンによって食洗機(深型)はつけられないものなんですか?
+30万円となると悩んでしまって😭
- あさ
コメント

Καnα♥︎
リフォームの営業してますが、深型食洗機が付けれないキッチンなんてない気がするのですが…
ちなみに何のキッチンを希望されてるのですか?

はじめてのママリ🔰
ラクエア使ってて深型にしたくて調べたら基本無理らしいんですが、やってくれるところもあるみたいですよ😅
ただ、ラクエア下側引っ込んでる所ありますよね?そこが深型つけると引っ込まず?段差ができてしまうようです。クリナップでは想定してないと思うので化粧カバーが深型に合うものないと思うので(?定かではないです)業者に作って貰うか色味変わるの承知で付けるか…(キッチンを無難な色味にしておいたら多少マシなのかも?)みたいな感じになるようです。
うちは建売で浅型ついてしまっているので今の食洗機壊れたら色味変わってもいいので深型にしたいなーと思ってます😢✨
あさ
お返事ありがとうございます😊
クリナップのラクエアです!
ステディアじゃないと深型にできないと言われました😂
Καnα♥︎
あー…ラクエラ確か付けれないですね😂
クリナップしか選べない感じですか?
ステディアはだいぶ価格帯が上がるので、もし別メーカーが選べるのであればLIXILのシエラ、PanasonicのVスタイルなどでしたら同グレードで深型付けれますよー!
あさ
やっぱつけれないんですね😭😭
クリナップしか紹介されなくて…
確認してみます!
ありがとうございました!!
Καnα♥︎
多分ラクエラ以外はほぼほぼ付けれたと思います🤣
いろんなメーカー見れたらいいですね🥺
グッドアンサーありがとうございます☺️💓