※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供の寝かしつけが苦痛でストレス。旦那に理解されずイライラ。息子が寝ないことも重なり、寝かしつけたくない気持ち。

上の子の寝る前の私の手を触りながら
寝るところが本当に苦痛、、、
ワサワサ手を触って寝るから本当にイヤだ
気持ち悪いし、鬱陶しいし、触んなって思う
もうやだー

息子産まれる前はこんなんじゃなかったのに。
苦痛とストレスでしかない。
寝不足と風邪ひいてるのも重なってイライラ。

おまけに寝そうになるのに寝ないし。
この気持ち旦那には1ミリも分からないから
ため息つきすぎって怒られたし。

寝かしつけしたくない

コメント

結優

うちは4歳前まで授乳しないと寝られなかったのでお気持ちお察しします😣

ご主人としては寝てくれるなら手くらい貸してやれって感覚かもしれないけど、毎晩となると流石にイライラしますよね😣

私も出ないおっぱいに吸い付かれて、痛くて重くて不快でした😣💦

寝てほしいときに限って寝てくれなくて、それが更にイライラをヒートアップさせるんですよね😣💦

• ちょこ

ちょこ

4歳ですか!!!
    それはツラい…
    私なら気持ち悪くてイライラしてしまいそう。

• 11月17日
心配性ママ

あー気持ちが分かりすぎてコメントしました!上の子にそうなる時期?ホルモンバランスが崩れててそうなりやすいらしいんですが私も全く同じようなことがあったんですがいつの間になくなって今は前と変わりありません🙆しいていうなら胸に手が触れたりするとちょっと嫌悪感はあったりしますが😂😂
そのうちなくなるとおもいますが、私の娘や息子は触られるのが嫌だった時期に露骨に態度に出してしまっていたのでちょっと当たっただけでごめんなさい。というようになってしまってそこから申し訳なさがありまくりでちょっと触れられてもぐっ!と耐えるのを数日したら以前と変わりなく接することができて
触れても何も言わない私をみてもう触って大丈夫なの?っと目を輝かせていたのは今だに胸が締め付けられますね💦ホルモンバランスの崩れは仕方ないので考えすぎないのが1番です!参考までに🙆

• ちょこ

ちょこ

分かります。
    私も胸に手が当たっただけで不快でした。
    子供って敏感で繊細ですよね。
    自分が我慢すればいいだけの話ですが、どうしても無理で😢
    たまにギュッて素直にできない時もあり、自分が嫌になります。

• 11月17日
ゆうたん

わかります!
上の子は寝る前私の顔をソフトタッチで撫で回して来ます。
夜中も目覚めた時触って来てめっちゃ気持ち悪いです😵💦

イライラし過ぎて辞めてって手払い除けることもありますが基本我慢してます😵

• ちょこ

ちょこ

顔はイヤですね😅💦
    我慢できてるなんてすごいです。
    私は無理でした。
    今日は息子を抱っこしながら娘をトントンしたので手を触られることはなかったのでニコニコで就寝できました😎

• 11月17日