※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっく
家事・料理

コストコの丸ごと牛タン食べたことある方、血抜きや下処理をしてますか?…

コストコの丸ごと牛タン食べたことある方、血抜きや下処理をしてますか?

今までそのまま薄切りにして焼いて食べてたんですが、インスタ見てたら下処理や血抜きの仕方がいっぱいあがってて、気になりました😀❗️

コメント

ちび

そのまま食べたんですか😲

臭くて臭くてとんでもない食べ物じゃなかったですか?😂

袋から出したらじゃぶじゃぶ洗ってお水と重曹混ぜた物にに漬けてます🙉

臭くないし柔らかくジューシーになります🙆

  • まりっく

    まりっく

    袋から出して、一旦水でじゃぶじゃぶ洗いましたが、手のかかる下処理はしてないです💦
    スライスされた牛タンとそんなに変わらなかった気がします!が、部屋はたしかに焼肉臭がいつものお肉よりキツかったかもです!笑

    • 11月17日
  • ちび

    ちび

    洗ったならある程度臭み取れていると思います🙌

    ユーチューブで詳しく紹介されてるはずなのでよかったらやってみてください!

    美味しくなります😍

    • 11月17日
  • まりっく

    まりっく

    洗っただけでもすごく美味しかったのですが、重曹でつけるとタン先も柔らかくなりそうですね😀❣️
    教えてくださりありがとうございますー

    • 11月17日