家事・料理 コストコの丸ごと牛タンを調理する際、血抜きや下処理を行っていますか。 コストコの丸ごと牛タン食べたことある方、血抜きや下処理をしてますか? 今までそのまま薄切りにして焼いて食べてたんですが、インスタ見てたら下処理や血抜きの仕方がいっぱいあがってて、気になりました😀❗️ 最終更新:2020年11月17日 お気に入り インスタ コストコ まりっく(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ちび そのまま食べたんですか😲 臭くて臭くてとんでもない食べ物じゃなかったですか?😂 袋から出したらじゃぶじゃぶ洗ってお水と重曹混ぜた物にに漬けてます🙉 臭くないし柔らかくジューシーになります🙆 11月16日 まりっく 袋から出して、一旦水でじゃぶじゃぶ洗いましたが、手のかかる下処理はしてないです💦 スライスされた牛タンとそんなに変わらなかった気がします!が、部屋はたしかに焼肉臭がいつものお肉よりキツかったかもです!笑 11月17日 ちび 洗ったならある程度臭み取れていると思います🙌 ユーチューブで詳しく紹介されてるはずなのでよかったらやってみてください! 美味しくなります😍 11月17日 まりっく 洗っただけでもすごく美味しかったのですが、重曹でつけるとタン先も柔らかくなりそうですね😀❣️ 教えてくださりありがとうございますー 11月17日
まりっく
袋から出して、一旦水でじゃぶじゃぶ洗いましたが、手のかかる下処理はしてないです💦
スライスされた牛タンとそんなに変わらなかった気がします!が、部屋はたしかに焼肉臭がいつものお肉よりキツかったかもです!笑
ちび
洗ったならある程度臭み取れていると思います🙌
ユーチューブで詳しく紹介されてるはずなのでよかったらやってみてください!
美味しくなります😍
まりっく
洗っただけでもすごく美味しかったのですが、重曹でつけるとタン先も柔らかくなりそうですね😀❣️
教えてくださりありがとうございますー