コメント

ママリ
旦那ですが2年前そうでした😀
ドキドキですよね💦💦
無事にマイホーム建てれましたよ!!

ゆうり(ガチダイエット部)
私もというか旦那がそうです!
建売のローンを通してみようとしたら通らず、CIC開示してみたら異動がついてました。
情報保管期間が来年の11月末でした😩
家欲しいのに。。。って感じです。
不動産屋さんがスーパーホワイトだと逆にローンが通らないかもしれないから旦那にはクレジットカードを作るように言ってました〜
-
ママリ
来年の11月だと先過ぎずもう少しでもなく微妙な期間..本当ソワソワですね😭
マイホームほしい欲ばかり高まりますよね😣
旦那様クレジット持ってらっしゃらないのですか??ある程度実績必要ですもんね😣- 11月16日
-
ほんとにまだかなーという感じです!
仕方ないのでお金でも貯めながらいい物件探しをして待ちます。。。
クレジットカードは持っていないです。
元からあまり好きではないようです💦- 11月16日
-
ママリ
そうですよね😣タイミングよくいい物件が増えてくるといいですね😣
そうなんですね!クレジットカードは好き嫌い別れますもんね..私もどっちか言えば見えないお金が動くので嫌いです。笑- 11月16日

こればかりはどうしようもないので気長に待ちます!
なので旦那はデビットカードです笑
-
ママリ
デビットカードも実績残るんですかね??ポイントも同じようにたまるしクレカ嫌いには持ってこいのカードですよね!笑
- 11月16日
ママリ
コメントありがとうございます🥺🥺✨
ドキドキです!!マイホームおめでとうございます😍羨ましいです!!
情報がクリアになった日にちからどれくらいで住宅ローン審査通しましたか?🙄
ママリ
8月末まで保有期間で載っていて9/2に仮審査して通りましたよ😀
ママリ
すぐ審査して通ったんですね🥺!希望が持てました!
ちなみに銀行ローンですか?それともフラット35などでしょうか?🥺
質問ばかりすみません😣
ママリ
地銀と労金の2つ仮審査してどちらも通りましたよ😀
フラットは高くてやめました💦💦
ママリ
両方通ったんですね!!すごいです!!やっぱフラットは高いんですね😣
ありがとうございます!!