※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
尾崎美紀
子育て・グッズ

産後の体型戻しについて相談です。体重が減らず悩んでいます。食事制限中も食べ過ぎることも。母乳育児で痩せないことにも困惑。外出で痩せるか不安。皆さんはいつから体型戻しましたか?

皆さんは産後いつから痩せ始めましたか?
妊娠前+15kgまで増えて現在+8kgです。
+8kgまではすぐに減ったのですがそこから2ヶ月ほど経ちますが全く減りません。
おなかもぶにぶに顔も太もももパンパン
ふと鏡に映った自分をみてデブすぎて醜くてほんとにしんどいです。
食事を減らそうとしていますが成功する時もあればおなかいっぱい食べてしまう時もあります。
おやつも辞められません。
ほとんど母乳で育てていますが母乳あげると痩せるなんて嘘ですね😭
もうすぐ働きに出るのですが外に出れば少しは痩せられますかね?
みなさんはどうやっていつ頃から体型を戻すことができましたか?

コメント

はる

妊娠中12kg増え1ヶ月検診までに9kg自然と落ち、ゆっくり2kg落ちずっと停滞してて10ヶ月で卒乳してからダイエット開始しました。それから7kg落ち計18kg落ちたことになります!

夜は寝るだけなので夕飯を少なめにする。カレーや丼以外の日は炭水化物抜く。15時は太らないらしいので間食するなら14:30〜15:30にする。筋トレする。これだけです。

• 尾崎美紀

尾崎美紀

コメントありがとうございます🤍
    -18kgはすごいですね🥺✨
    夕食少なめ炭水化物抜く筋トレやります!運動量が少なくてこんなに爆食いしてたらそりゃ痩せられませんよね💦

• 11月16日
  • はる

はる

卒乳してからしましたよ!
    母乳出なくなったら嫌だったので(・・;)

• 11月16日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

卒乳しなくても11kg減ったの羨ましすぎです🥺
    もうすぐ働きに出るのでミルクに切り替えようか迷ってます😭このままでなくなったらそれはそれでいいかな、と💦
    すごく寂しいですが💦💦

• 11月16日
  • はる

はる

働き出したら間食できないし仕事内容によっては痩せるかもしれませんね!

• 11月16日
  • 尾崎美紀

尾崎美紀

体を動かすことも沢山ある仕事なので痩せられるかもです!ストレスで食べすぎないようにがんばります笑
    たくさんお返事してくれて嬉しいです💕ありがとうございます🌸

• 11月16日
はじめてのママリ

14キロ+でしたけど確か4ヶ月頃に戻りましたよ🙂
母乳の為にも沢山食べて、運動は全くしてませんでした!

• 尾崎美紀

尾崎美紀

コメントありがとうございます🌼
    羨ましいです😭
    体質ですかね💦全く減らないです…私も母乳のためと思って夫に合わせて爆食いしてたのもあるかもです😭

• 11月17日