コメント
コブタ
バスマットを洗い場に敷いて一緒に入るのはどうですか?ママが洗ってる間少しシャワーの水とか飛ぶとは思いますが(笑)うちはお座りはまだですが寝返りはしてるので、マットの上でゴロンゴロンしてます。シャワーの水や私の流した水とか少しはかかっていますが、この後綺麗に洗うんだからいいや❗️と割り切ってます😁西松屋で350円くらいの緑色のバスマットがあったので買いました!安いので役目果たしても悔いなく捨てれますし😁
しゃあ
マカロンバスも狭いですか?
姉が使ってたので、思ったよりコンパクトなイメージだったんで😌
-
ごごてぃー
大きさがちゃんとわかってるわけではないですがお風呂の洗い場を半分幅取ってしまうかもしれないです😩
- 11月16日
退会ユーザー
うちも狭いけどマカロンバス 使ってます!
リビングなどに残しておく方が怖いので💦
-
ごごてぃー
マカロンバス使い終わったらどうしてますか?
- 11月17日
ママリ
うちも狭すぎてバスチェア置けないので、ずっと洗面所でバウンサーに乗せて、お風呂のドア少し開けて様子見ながら待ってもらって入れてます🙆♀️
最近はめちゃくちゃ泣くので、バウンサーで洗う間に上の子を猛ダッシュで洗って浴槽に入れる→下の子を洗ってスイマーバ付けて浴槽に入れる→私猛ダッシュで洗って下の子をお風呂からあげるって感じにしてます💦
-
ママリ
すみません、バウンサーで洗う間にじゃなくてバウンサーで待ってもらう間に上の子です🙏
- 11月16日
-
ごごてぃー
スイマーバって手もありましたね!
バスマットと併用してみようと思います!- 11月17日
ごごてぃー
バスマットだったら幅も取らなくていいかもしれないです!
見に行ってみようと思います!
コブタ
お風呂出る時もそのままバスマットにとりあえずおいといて、自分だけお風呂場の外でサッと体拭いて、その後赤ちゃんを迎えたらビショビショになることなくリビングへ移動できますし、赤ちゃんがお利口だったらサッと下着だけでも履ければ寒い中裸でウロウロすることもなくなります😁笑
ごごてぃー
脱衣所で待たせたりするより良さそうですね!
バスマットは、定期的に掃除か乾燥はさせてますか?
コブタ
元々ズボラなので…気が向いた時にカビキラーして洗って天日干ししてます。いつもは、浴室は24時間換気してるので浴室内に立てて置いてるだけです(笑)私はただのバスマットを買いましたが、450円くらいで抗菌防カビの茶色のバスマット、600円くらいでアニマル柄の抗菌バスマットもありました😺
ごごてぃー
私もかなりズボラなので掃除が面倒くさいかなーっと思っていましたが、話を聞いて安心しました😂
西松屋に行って、見てきます!有難うございます😊