子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が離乳食を始めたら足にブツブツが。アレルギーか心配。写真あり。 今日で生後5ヶ月の男の子です。 今日から離乳食を開始しました。 遅めですが11:45頃10倍粥小さじ1と麦茶小さじ1(1:9くらいに白湯で薄めたもの)をあげてみました。 14時頃から4時間お昼寝して起きたときふと足を見たらブツブツがありました。写真あります。 以前からあったと思うのですがひどくなってるかつ、今日から離乳食だったこともあり心配です💦 アレルギーなのでしょうか?😭 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 離乳食 お昼寝 生後5ヶ月 男の子 写真 白湯 麦茶 まむ(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー アレルギーぽくはないかな!? この季節 乾燥してるので保湿してあげると良いかもです! アレルギーだとすぐ出ることが多いです! 口周りや体中 11月16日 まむ 回答ありがとう御座います! やはり乾燥ですかね! たしかに体全体には出てないかと思います! 明日また様子見てみます!😭💦 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まむ
回答ありがとう御座います!
やはり乾燥ですかね!
たしかに体全体には出てないかと思います!
明日また様子見てみます!😭💦