コメント
ちゃも
お土産にしては小さいかもしれませんが、長男の時は一升餅背負ったやつのお餅、次男の時は一升米にしたので、お裾分け用袋に2合入れて、お土産ってことにしました😁
孫たちに因んでいるので、小さいものだけど、喜んではもらえました☺
ちゃも
お土産にしては小さいかもしれませんが、長男の時は一升餅背負ったやつのお餅、次男の時は一升米にしたので、お裾分け用袋に2合入れて、お土産ってことにしました😁
孫たちに因んでいるので、小さいものだけど、喜んではもらえました☺
「お祝い」に関する質問
たまたま見た質問で 親から金銭的な援助を受けている人が多いんだなと驚きました。 食事の支払いや、大きいと車や家、毎回お小遣いをもらっていたり、親が金銭的に余裕があるんだなぁと。 逆に援助を受けてないひともい…
夫の地元は田舎です。車で2、3時間。 だいたい帰省したときに、義父の兄弟家族とひいばぁの家で集まります。15人ぐらい。 先日次男の出産祝いをいただいたんですが、 すぐに義母から、お祝いのお返し半返しで商品券で返し…
子供の貯金 うちは児童手当は入れず、 色々なお祝いやお年玉を子供の通帳作って貯めてます まだ100万もないですがこれは大きくなったらたとえば車やパソコンなど大きいもの買う時に使ったり、好きにできるように渡した…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tomy
コメントありがとうございます!!
なるほど!一升餅を分けたらいいですね!😆
参考にさせていただきます!💕