コメント

ライナー
出産の時にインフルの方が恐怖ですよ😱お子さんも保育園か幼稚園行かれてると思いますし…
妊娠中30w以降に接種してますし、来週接種予定です!

🍋🍋
妊婦さんのインフルエンザ予防接種は推奨されてますよ😊
私は打てない方が怖くてすぐ打ちに行きました😅
-
クッキー
そーなんですよね。。なんか、妊婦推奨されているわりに、問診票に妊婦って書くところとか、先生に確認した?とか聞かれるから、、推奨されてるのに、、怖いなっと思ってしまって😱😱😱
- 11月17日

0253885215569🔰
12月予定日と1月予定日の妊娠中のときにインフルエンザの予防接種しました。週数まで覚えてなくてすみません。
妊娠中に打つと生後の赤ちゃんまで効果があるときき、メリットしかないと思って打ちました。
でも、12月予定日の子のときはなんともなかったですが、1月予定日の子のときは打ったあと副反応なのか数日間風邪症状に悩まされました。
-
クッキー
妊娠後期に打たれたんですね🤗
副作用があっても、この子が育てば😭😭😭- 11月17日

mama
友達がインフルに罹った中での出産ですごく大変だったらしいので、絶対打っといた方がいいです!
-
クッキー
インフルエンザの中はやばいですね😭😭
やはり、そーですよね😱😱😱
子供の歳が近いですね🤗🤗- 11月17日

ママリ
回答ではないんですが、クッキーさんは打たれましたか?
母と友人に妊娠中はやめた方が。と言われていて悩んでます💧
産婦人科の先生に聞いたら打って大丈夫と言われたんですですけどね💦
-
クッキー
うちました🙌
今回妊婦も私か住んでいる所は1000円の助成金がでてたので、まあ、打った方がいいのかなーっと思い😅😅
前ダメだった時は初期で心拍とまってしまったので、、
今回は、もお赤ちゃん大きいので、大丈夫だと信じてます🤗- 11月23日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
明後日打つ予約をしているんですが周りに言われると心配になってしまって💦
でも打ってこようと思います!
ありがとうございます✨- 11月23日
クッキー
そーですよね😭😭
インフルの予防接種の後なくなってしまってるので、、
関係ないと思ってても怖くって😭😭