※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

メチャカルを使っている方、背もたれが窮屈な方いますか?腰部分だけ固定している方いますか?どうされていますか?

コンビのメチャカル使ってる方いますか?*٭¨̮♫

最近背もたれ寄りかからずに背筋伸ばして座るようになって、背もたれを一番あげてても、肩上から脇のベルトが窮屈そうです!

知り合いに腰部分だけとめてたよーと言われてそうしてみてるのですが、皆さんどうされてますか?

コメント

とおまママ

メチャカル使ってます!
私はずっと腰部分だけしか止めてないです(o^^o)
前のめりになることが増えてますが、腰だけです!
色々覗き込めて楽しそうではあります(o^^o)

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね!
    肩の部分もしたいのですが、とめちゃうとかなりゆるくしても起き上がれないみたいでᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    腰だけで気をつけて移動する感じですかねー♪

• 7月27日
ここ◡̈⃝

私もずっと腰ベルトだけで使ってきましたが、自分で座れるようになるとよく身を乗り出すようになって、顔から落ちるんじゃないかと最近怖いです(´・_・`)💦

なので肩のベルトもしなきゃなーと思い始めてます(•̀ᴗ•́)

何か全体的に、サイズ小さいのかな?頭の高さも今ぴったりで、これ以上大きくなったらどうするんだろ‥って感じです。笑

• もち

もち

コメントありがとうございます♡
    床覗き込んだりするとひやひやしますよね(;_;)
    でも肩しちゃうと背もたれ結構ゆるやかなとこまでしか上がらないし、起き上がれないみたいで!
    肩つけても起き上がれますか?

そしてメチャカルずっと使う予定がそんなこんなもあり、B型買い替えに心惹かれてます笑

• 7月27日