※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠10週4日で基礎体温が下がることはありますか。昨日まで高かったが、今朝は平熱になり胸の張りも落ち着いています。初めての経験で心配です。

妊娠10w4dなのですが、この時期に基礎体温が下がる事ってあるのでしょうか。昨日までは高いままだったのですが、今朝は平熱になり胸の張りも落ち着いています。
初めての事なので心配で^^;

コメント

あや

この時期から下がりはじめますよ!

基礎体温は測るように言われてますか?
胎嚢が確認できたら測るのはやめた方がいいですよ😭

めぐる

一般的には胎盤が出来上がるころくらいまでは基礎体温高めてみたいですよ。

朝方寒い時期ですし1日だけの事かもしれないのでそればっかりを心配しすぎないように、、😌と思います

れみ

1人目は11週から下がりました☺️

今回は6週くらいで既に低かったので、気にしないように測るのやめました!

ら

私もそのぐらいから下がりました!一昨日歯医者の入り口で検温する際に36.2しかありませんでした😂

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊一度流産の経験があるものでつい少しの変化に過敏になってしまって😅
私も測らないようにしようと思います😊