今日の夜ご飯がとんかつなので、明日のお弁当をカツ丼にしようと思って…
今日の夜ご飯がとんかつなので、明日のお弁当をカツ丼にしようと思ってるのですが、半熟卵ってよろしくないですよね??
トロトロ卵にしたい場合って片栗粉かなんか入れたりしますか😱❓
- ママリ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ty
違うけど、タレ作ってソースカツ丼にしてはどうでしょうか🙋🏻♀️
退会ユーザー
とろとろ卵にするときは白だし+牛乳か、白だし+マヨネーズ入れてます!
白だし無くても牛乳かマヨネーズでいけます。
-
ママリ
白だし入れたらしっかり火通してもトロトロになるんですか😳⁉️
牛乳、マヨも‼️
初耳でした‼️
ありがとうございます☺️- 11月16日
-
退会ユーザー
とろとろ半熟というよりは(半熟だと火が通ってないですが)ふわふわ、クリーミーな感じになりますよ!
マヨネーズは特に酸味とかマヨネーズ感も残らないです。お試しください😊- 11月16日
ママリ
なるほど💡
恥ずかしながら、その発想はありませんでした(笑)
ありがとうございます🥰