
今夜のとんかつを使って明日カツ丼を作る予定ですが、半熟卵は良くないでしょうか。トロトロ卵にするためには片栗粉を入れる必要がありますか。
今日の夜ご飯がとんかつなので、明日のお弁当をカツ丼にしようと思ってるのですが、半熟卵ってよろしくないですよね??
トロトロ卵にしたい場合って片栗粉かなんか入れたりしますか😱❓
- ママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ty
違うけど、タレ作ってソースカツ丼にしてはどうでしょうか🙋🏻♀️

退会ユーザー
とろとろ卵にするときは白だし+牛乳か、白だし+マヨネーズ入れてます!
白だし無くても牛乳かマヨネーズでいけます。
-
ママリ
白だし入れたらしっかり火通してもトロトロになるんですか😳⁉️
牛乳、マヨも‼️
初耳でした‼️
ありがとうございます☺️- 11月16日
-
退会ユーザー
とろとろ半熟というよりは(半熟だと火が通ってないですが)ふわふわ、クリーミーな感じになりますよ!
マヨネーズは特に酸味とかマヨネーズ感も残らないです。お試しください😊- 11月16日
ママリ
なるほど💡
恥ずかしながら、その発想はありませんでした(笑)
ありがとうございます🥰