※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日の夜ご飯がとんかつなので、明日のお弁当をカツ丼にしようと思って…

今日の夜ご飯がとんかつなので、明日のお弁当をカツ丼にしようと思ってるのですが、半熟卵ってよろしくないですよね??
トロトロ卵にしたい場合って片栗粉かなんか入れたりしますか😱❓

コメント

ty

違うけど、タレ作ってソースカツ丼にしてはどうでしょうか🙋🏻‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    なるほど💡
    恥ずかしながら、その発想はありませんでした(笑)
    ありがとうございます🥰

    • 11月16日
deleted user

とろとろ卵にするときは白だし+牛乳か、白だし+マヨネーズ入れてます!
白だし無くても牛乳かマヨネーズでいけます。

  • ママリ

    ママリ

    白だし入れたらしっかり火通してもトロトロになるんですか😳⁉️
    牛乳、マヨも‼️
    初耳でした‼️
    ありがとうございます☺️

    • 11月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とろとろ半熟というよりは(半熟だと火が通ってないですが)ふわふわ、クリーミーな感じになりますよ!
    マヨネーズは特に酸味とかマヨネーズ感も残らないです。お試しください😊

    • 11月16日