※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

私は二階が風呂洗面所で、いつもめんどくさくて帰宅したら目の前のトイ…

私は二階が風呂洗面所で、いつもめんどくさくて帰宅したら目の前のトイレが独立洗面台なので、そこでトイレに入って手を洗ってうがいをしています💧🤣
独立洗面台といえど、トイレ内にあるので狭くて🤣
子供も上にいちいちつれて上がるのがめんどくさいのでそこで手洗いうがいをさせてます😅
一階に洗面所が玄関近くにあれば楽だろうだけど、風呂は24時間窓開けてるので防犯面で二階の方がいいしなー、洗面所と風呂はセットの考えなので、二階には後悔していません。
ただ、手洗いがめんどくさいので目の前のトイレで洗っちゃってますw
別に我が家だから汚いとかないけど、ふとどうなんだろと思いまして💧😅
悩みというか、悩みではないんですが、単純に皆さんどう思います?
来客きたらいちいち上に案内するのも面倒ですが、滅多にきません🤣

コメント

はるのゆり

自分だけならありだけど、子供には教えたくはないなーと思いました!
手洗いだけならまだいいですが、うがいはちょっと…

トイレ内の手を洗うところでのうがいが当たり前になってしまったら小学校とかになってお友達の家に行って『当たり前』のようにトイレ内でうがいされたら…
ちょっと引きます💦

• ママ

ママ

大きくなったら上でやってもらいますが、なんせ小さいうちはめんどくさくて😅
    それは避けなければ!!
    そんな見方したことなかったので参考になりました(^q^)

• 11月16日
  • ママ

ママ

大きくなったら二階が子供部屋なのでそのまま二階で手洗いうがいからの部屋に荷物置いてもらってってのが理想です🤞✨
    そのまま部屋で過ごしてもいいし、下に降りてきてもいいしで今は大変だけどのちのち便利かなと😚

• 11月16日