※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっこ
妊活

不妊治療と仕事の両立が難しくなってきた。休みを取るのも気が引ける状況。仕事を辞めるべきか悩んでいます。

不妊治療開始して、約4年!体外受精を始めてもう少しで約1年となる。
ここに来てフルタイムとの両立が辛くなってきた!
職場にも公表しているが突然の休みを優遇されいただいているが、やはりここまで来ると周りも。。
やっぱり仕事を辞めるしかないのかな。

コメント

ママリ

私も体外受精で通院してた時は、パートでしたが仕事と通院の両立は難しかったです。急な休みをお願いすると"シフトは先月出てるんだから休みの日に行けよ"みたいな雰囲気があって、治療してる事も言ってなかったので辞めました💦その分収入減になりましたが、ストレスなく専念することができました!

• むっこ

むっこ

パートさんでもやはり両立は大変ですよね。
    理解してくれていても、なかなかいい気分はしないですよね。
    ストレスなくやれるのが1番いいんでしょうね!

• 11月16日
さくら🔰

治療歴同じくらいでした。
職場には打ち明けていませんでしたが、転院先のクリニックで受診が難しそうなので退職しました。😢
育休がもらえる職場だったのですごくすごく名残惜しかったです。😢
けどその分、自由に通院できるのはだいぶ助かりました。

• さくら🔰

さくら🔰

独身時代の貯金はついに、底をついてしまいましたが。😓

• 11月16日
  • むっこ

むっこ

やっぱり自由に通院できるのはいいですよねー。
    最近仕事も忙しいのでやめる選択肢が大きいですよー。

• 11月16日