食器乾燥機使用している方買ってよかったと思いますか?😳本当は食洗機が…
食器乾燥機使用している方買ってよかったと思いますか?😳
本当は食洗機が欲しいのですが予算的に厳しいのでせめて食器乾燥機はほしいなーと思うのですが、今まで使ったことがなあのであって良かった、なくても良かったなど意見がありましたら教えてください🙇♀️
もしよろしければどこの食器乾燥機使用しているかも教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰
こゆち
食器洗い乾燥機?を使ってます🤣
洗いの後そのまま感想してくれるやつです☺️😍
工事不要で、コンセント挿せばすぐ使えて
排水もホース1本出てるので
それをシンクに垂らしておくだけです🐣💓
本当便利です(´;ω;`)8人家族なので、全部は入らないですが
それでも手洗いよりは綺麗に取れるし、手洗いの量も減るし
早く買えばよかったです。笑
29800円だったので安かったです🥺💘
j'aimeと書いてあります🐥♡
型番はSDW-J5Lです☺️☺️
ふくくんママ
前に8千円くらいの食洗機を買いました!
乾燥に時間がかかったり、大きさとか電気代とかも相まって「なくてもよいかな...」と思い今は使っていません。。😵
食器乾燥機の中でもちゃんとした良いもの買うのなら、やっぱり食洗機の方を奮発して買うか、私のように水切りカゴと使い捨てのペーパータオルで凌いだ方がおすすめです👌✨
ゆり
食器洗い乾燥機、食器乾燥機どちらも使ってます。
食器洗い乾燥機はちょうどこゆちさんと同じもの使ってます。
食器乾燥機は象印の EY-JF50-HAです。
食洗機は2人目妊娠してからしんどくなって買いました。コンパクトであまり入らないし最初は使いにくかったですが、最近は手持ちの食器の中から食洗機に入れやすい形状のものを優先して使って、このくらいの量なら食洗機に入るということがわかってきたので、それなりに使ってます。でも乾燥機能は弱いので、結局食器乾燥機にうつして乾燥させてます。
食器乾燥機も少しコンパクトなタイプです。こちらは5年くらいかなり使ってます。1万円くらいで買えたと思います。
量にもよりますが、いっぱい詰め込んでも30分くらいでカラカラに乾くので、すぐ食器棚にしまえて便利です。拭くより衛生的な気がしますし。
旦那の強い意向で買ったのですが、それまで私は使ったことなかったし、必要性も感じませんでしたが、なんだかんだでよく使ってますし、1万円程度なら金額に見合っているかなと思います。
コメント