5ヶ月の娘を育てる中で息抜きが欲しいと感じています。ミルクをあげる際に他の人に拒否された経験があり、一時保育について知りたいと思っています。自分も息抜きしたいと感じていますが、それは甘えていることでしょうか。
5ヶ月になったばかりの娘を育てています。
たまには息抜きでママオフdayが欲しいな〜と思います(-_-;)
2ヶ月の頃1度だけ預けてディズニーに行ったのですがそれからはそういう日がなくて1日とは言わないから実母に預けて友達とかと息抜きで遊びたいなーって思ってます。
けど完母で育ててきて久々にミルクあげましたがギャン泣きで全然飲んでくれませんでした。
預けるの厳しいかなーと思ってたんですが私があげるからダメなのかなーとか実母とか私以外だとミルク飲んでくれるかなっと考えたんですけどそーいう方いましたか??
私だといつも母乳なのになんでくれないの?ってなっちゃうからかなーとか思ったんですがそんなことないですかね??
あと一時保育って利用したことある方いましたらどんな感じなのかなんでもいいので教えてください(´°д°`)
やっぱり私もたまには息抜きもしたいです。
旦那が飲みいったり趣味でサーフィン行ったりなんかずるいなって思ってしまって、、
こんな考え甘いですか??
母親として甘えてますか??
- ゆなmama♡(8歳)
mamemi
8か月の娘がいます。
オッパイ大好きで哺乳瓶は完全拒否の娘です。だれがあげても飲みませんでした💦
7か月ごろから授乳間隔が3〜4時間になり、旦那が休みの日にお茶とおやつを渡しておいて、少しだけ一人で美容院やマツエク、ショッピングに行けるようになりました!短い時間ですが息抜きさせてもらってますよ🙌🏻
離乳食が全然進まず、長い時間預けられるのはまだまだ先かなぁと思っています。
ゆなmamaさんも、後少ししたら預けて一人でお出かけできると思いますよ!
長い時間預けられたとしても、それはそれで気になって早く帰ってしまうような気がします…
私も旦那ばかり遊んでずるいと思ってしまってますが…
その分遊びに行く前に掃除機をかけてもらったりしてます!
コメント