コメント
はじめてのママリ
言葉より、話を聞いてくれるだけでずいぶん楽になると思うので、耳を傾けるに徹していいと思います。
いつでも聞くよ的な。
それにしてもいちゃキャバ、私も初めて知りました😭
ひろみ
ぽぷりさんに話した事に意味があると思います。
なぜならどんな言葉がけをすればいいのか悩み、ここに投稿したあなたの真心をご友人は普段からご存知だからです。
どう言えばいいか分からない時は何も言わなくてもいいと思います✨
手を握ったり、肩や背中をさすったり、抱きしめたり、一緒に泣いたりなど言葉を使わない方法でも相手に寄り添うことはできます😌✨
優しいぽぷりさんだからこそ、ご友人の気持ちに寄り添うことはとても上手なんじゃないかなあと思います👏
まずはぽぷりさん前でご友人が泣けたら一番いいんですけど…💦
多分子どもの前では気丈に振る舞っているでしょうから💦
具体的にどうするかはその後でいいかと🥺
-
ぽぷり
わぁ……!😢そう言って貰えて嬉しいです、本当にありがとうございます!😭私じゃ聞くことしかできない…と悩んでいたので、救われました✨
実は話を聞いていたら、私のほうが先に涙出て来てしまって、そうしたらママ友も目真っ赤にして涙流し始めてしまい、わあー私が先に泣いたばかりにごめんね😭となって2人でワタワタしてました💦
こんな私でも、寄り添う事、出来ているのかな…😣- 11月17日
-
ひろみ
解決策を求めるよりも、ただ自分の辛い思いを吐き出したち思いの方が強いと思いますから😢✨
でもそれって全員な出来ることではないんです。
ぽぷりさんの共感性の高さ、優しさは素晴らしい才能だとご友人は認めているんでしょうね✨
とっても素敵だと思います😊💕
ぽぷりさんに話す事がご友人にとって意味があって、一緒に泣いてくれた事は一生忘れられないんじゃないかなって思いますよ🥺💦💦- 11月17日
-
ぽぷり
そう言って頂けて本当に嬉しいです😭ありがとうございます😭✨
可愛くて優しいお友達のことを泣かせる旦那さんが許せないです😢私は話を聞くことくらいしかできませんが、話したことで少しでも心が軽くなっていればなと思います…!🙏- 11月18日
退会ユーザー
コロナ検査してきてもらおうぜw
と友人柄にもよりますが
明るく励ますと思います、、、、
-
ぽぷり
その言葉、言いたい…!😭このご時世、本当に検査して欲しいですよね!!!
- 11月17日
ぽぷり
わかりました…!私に話すことで少しでも気持ちが楽になればなと思います😭
にんさんも知らなかったのですね!私だけじゃなかった😢