※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

妊娠中で悪阻がひどく、やる気が出ない。子どもの世話も大変。旦那に悪阻の辛さを理解してほしいが、理解されず、ストレスを感じている。同じ状況の方の意見を聞きたい。

二人目妊娠中で、絶賛悪阻中です。
食べられないのもありますが、何もやる気が起きません。
今7wなのでこれからもっと酷くなるのかと思うとゾッとします。
ごはん炊くのも嫌だし、作りたくもありません😢
なんとかお風呂掃除と洗濯だけ毎日するようにしています…
子どもが1歳なのでご飯も作ってあげないといけないのですが💦
同じ年齢のお子さんがいらっしゃる方、ごはんどうしていますか?

悪阻は一人目に比べればマシな気がするのですが、つわりの感じが違ってて。
一人目の悪阻に比べればまだ動けるんですよね😔
旦那にも説明してるんですけど、一人目の悪阻中が酷かったこともあってか、今は
ごはん作りたくないから悪阻と言っとかないといけないって大変だね〜。笑 とか、悪阻は白米の匂いが無理とか聞くから、そういう先入観もあってイヤになってるだけじゃない?
とか言ってきます。他にもいろいろ言われます。
酷くないですか?
キレて喧嘩になるのも嫌なので適当に流していますが、悪阻が演技だと思われてるのが嫌で。
みなさんならなんと言いますか?

説明が下手ですみません😭

コメント

みん

すーーーっごくわかります!!!私は2人目の方が辛くてしんどかったのですが、頑張ってぇ」とかくらいで大変さもわからないので、その呑気な頑張ってぇーに腹立ちました(笑)未だにまだ微妙につわりがある日があるのですが、『はやく仲良ししたいな』とか言われもう引きましたね。。。笑

• まめきち

まめきち

遅くなってごめんなさい💦
    腹立ちますよね!こっちの身にもなれよって😤
    仲良ししたいって…😱
    こっちの体調のことわかってる?って感じですよね⚡️

• 11月20日
でんでん

え、すみません
旦那様ありえないです。
旦那の親や旦那の兄妹にチクってやります😂笑
実際に私はこの手ですw
何か旦那がやらかした際は全部旦那家族に通通です。笑

• まめきち

まめきち

遅くなってごめんなさい😣
    ありえないですよね!?
    それいいですね…😭
    旦那に姉妹いますが、旦那自身なか悪くて連絡先知らないからチクれないんですよね😱
    義母に通報って言う手ありですね😤💪

• 11月20日
ミッフィー

経験したことない人にはわからないよね、とか、そういうこと言うなら実家帰ろうと思うとか言いますかね😅

私も1人目は吐き悪阻、2人目は食べ悪阻、でもどちらもしんどくて、2人目なら上の子の面倒見ないといけないから余計しんどいし💦
ご飯はもう冷食や弁当に頼りきりました!!
栄養面気になるけど今だけ勘弁して!!って思ってました😭

• まめきち

まめきち

そうなんですよね…。
    ほんと二人目となると上の子の面倒があるし、余計しんどいですね😭
    たしかに今だけだし、レトルトとか頼っちゃっていいですよね😔
    旦那のはどうでもいいんですが、子どもの食事だけいいのかなと考えてしまって😢

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

ご飯炊くの嫌でした〜😭💦

上の子には申し訳ないけど、うどんとパンをメインにしてました😅

旦那のご飯は庭の草で良いと思います。(人の旦那さんにすみません)

• まめきち

まめきち

ご飯、嫌ですよね!?💦
    なるほど!あたしもそれをメインにします😭
    庭の草最高です!!🤣🤣
    ほんとそんなやつは雑草で十分ですよね。笑

• 11月20日
きのこ

うちは二人目の時に旦那の目の前でオエオエ吐いていたので上の子の面倒やら食事の準備から洗濯などやれる時は全てやってくれてましたが今、3人目妊娠中でつわりも軽く動けていたのですが妊娠中って本当貧血気味になるし少し歩いただけでえらいしって言うと「余裕っしょ!!」と返された為にムカついて「お前が代わりに産め!!妊娠生活もしてみろ!!」と言った事があります💦
「代わってあげたいけどムリじゃーん」って返されましたが生理痛も経験したことが無い人が陣痛、出産に耐えれる訳もないですよね😑‼️

• まめきち

まめきち

遅くなってごめんなさい😣
    ほんとそれです!!ずっと立ってるの辛いですよね😨
    めっちゃムカつきますね!!
    ほんとお前がやれ💢って感じですね😑
    絶対陣痛、出産に耐えれませんよね。
    ほんと交換して経験して欲しいです…。経験しないとわかんないですよね😑

• 11月20日
なお

私も家事全般無理で夫に丸投げです😭つわり始まってすぐに喧嘩したので、なんでもやってくれるようになりました😂
息子が1歳3ヶ月で私がごはん作れないので、BF使ってますがBFのにおいが無理で😱体調悪かったらパンとかお菓子あげちゃう日もあります💦あと野菜ジュース飲ませたら大丈夫か!と割り切ってます😅

• まめきち

まめきち

遅くなってごめんなさい🙇‍♂️
    喧嘩は嫌だけど、全部やってくれるのなら喧嘩するほうが全然いいですよね😭
    BFの匂い無理なのわかります😱
    早速野菜ジュース買ってきます🥶
    今だけだし、全部レトルト便りでもいいですよね!!😫

• 11月20日